活动
首页 / 新闻 / 美国
即时快讯:

“烽火四起” 川普同时遭遇多起国际难题 不排除是中共背后搞鬼

2019-05-09 来源: 希望之声电台 Print This Post 繁体版 [字号]

图为2017年11月9日在北京的“川习会”。(AP Photo/Andy Wong, File)

就在美中贸易谈判到了最最重要的环节,突然间,朝鲜连续两次试射导弹,伊朗又抛出核威胁,塔利班袭击了美国在阿富汗的非营利组织,委内瑞拉独裁政权绑架了亲美国的反对派二号人物。一时之间,川普政府在外交上好像是 “烽火四起”, 以至于国务卿蓬佩奥两次中断在欧洲的访问,第二次更是迅速返回华府。

首先来按照时间顺序看一下最近几天和这些国家有关的一些重大事件。

5月3日

川普政府收到北京来电,北京方面要求删除之前中方在美中贸易谈判中对美国承诺的一系列核心条款,包括停止盗窃美国知识产权、停止强制技术转让、改善国企补贴与货币问题等。

5月4日

朝鲜在其东部海岸发射了多枚短程飞行物,后被分析认为是在测试一种新型固体燃料导弹。

5月5日

川普在推特上宣布对中国产品加税,对北京方面出尔反尔、不守信用的做法表示大怒。

美国军方判断,“有清晰迹象显示伊朗及其代理人部队正准备攻击美国驻中东部队”,目标可能是海军及地面部队,因此美国代理国防部长沙纳汉 批准了在美国中央司令部地区部署“林肯号”航母战斗群和轰炸机特遣部队,并向伊朗传达,任何对美国利益或美国盟友发动的攻击都将受到“无情的打击”。

5月7日

国务卿蓬佩奥结束北极理事会后,紧急取消计划中的对德国的访问,随后突然现身伊拉克巴格达以应对伊朗问题。蓬佩奥会见了伊拉克总理和其他高级官员,向伊拉克解释了伊朗日益增多的活动带来的安全威胁,并讨论了美国人在伊拉克的安全问题。

5月8日

美国退出《伊朗核协议》一周年。伊朗向伊核协议其余的五个签署国——英国、法国、德国、中国和俄罗斯——给出60天期限,要求这些国家承诺保护伊朗的石油和银行业免遭美国制裁的影响,否则伊朗会重建已经被关闭的核设施,并会将铀浓缩成为更危险的形式。

川普政府宣布将对伊朗实施“比以往任何时候都更严厉的制裁”。白宫表示,阻止伊朗获得核武器仍然是川普政府的首要任务。在新制裁中,美国将对伊朗的三大出口产品——石油、石化和金属实施制裁。

恐怖组织塔利班在阿富汗首都喀布尔袭击了美国非营利组织“对口国际”(Counterpart International)和美国国际开发署(USAID)在当地的执行伙伴。袭击者制造了一场巨大的爆炸,随后还与阿富汗安全部队交火。据悉,该事件已造成最少9人死亡。美国迅速对塔利班进行了强烈谴责,并向死难者家属表示哀悼,以及对阿富汗安全部队的勇敢表示赞扬。

委内瑞拉马杜罗独裁政权绑架了得到美国和西方国家普遍承认的瓜伊多临时政府的第一副总统。美国迅速对马杜罗政权发出警告,并要求立即放人。

美国政府公布了要在5月10日启动对中方产品加征关税的正式文件。中共商务部随后发布了对抗言论,声称如果美方继续提高关税,北京将实施对应策略。

5月9日

朝鲜在五天内第二次又发射了两枚疑似短程导弹。

蓬佩奥国务卿推迟原计划对格陵兰的访问,紧急飞回华府,与代理国防部长沙纳汉和美军参谋长联席会议主席邓福德将军共同出席一个重要会议。

中共方面仍由刘鹤率领的贸易团队来到华盛顿和川普“签协议”。

 

上述在不同国家或地区发生的事件是否是独立事件呢?事实可能不会那么简单。

在川普总统5月5日在推特上发怒要对中国产品加征关税后,著名历史文化学者和时事评论名家章天亮博士在“天亮时分”频道中就指出,5月4日朝鲜试射几枚短程导弹,对川普带有明显的挑衅意味,而这个挑衅发生的时间点更是耐人寻味,正好赶在中美可能是最后一轮的贸易谈判之前。

章天亮博士认为,这背后很可能有中共的黑手,想通过朝鲜给川普找些麻烦,也希望川普能因此在朝鲜半岛核问题上求助中共的合作,从而在贸易战上对中共有所退让。但是,章天亮博士也认为,中共低估了川普,因为川普曾经在自己的推特上、在不同的场合中警告中共不要在朝鲜半岛无核化的问题上搞鬼。

另一位著名的时事评论家陈破空先生5月9日在“陈破空纵论天下”频道上针对伊朗最新发出的核威胁表示,这不排除是中共在背后给了伊朗一些钱,让他们对美国发难。

陈破空先生指出,从江泽民时期就是这样,中美之间发生什么让中共过不去的事的时候,伊朗就会出事,阿富汗会发生恐怖攻击,后来拐弯抹角地就会发现,其实是中共和基地组织、塔利班、伊朗这些极端组织都有着千丝万缕的联系。

陈破空先生提到,中共在背后具体搞了什么超限战,不得而知,但是,中共的御用学者说过,要策动美国的敌人去反对美国,这样让中共好过,让美国不好过。因此,伊朗的紧张局势不排除是中共做的策动。

也就是说,发生上面那些好像“烽火四起”的事件或局面,不排除都有中共在背后搞鬼、做手脚。


本文网址:

文章关键字:

中共

国际难题

川普

搞鬼

背后

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。