活动
首页 / 新闻 / 美国
即时快讯:

(视频)川普放话:中共毁约要付出代价

2019-05-09 来源: 希望之声电台 Print This Post 繁体版 [字号]

美国总统川普5月8日在集会中演讲,AP

中美贸易谈判出现戏剧般发展:上周末中共突然对双方谈好的内容全盘悔棋,招来美国总统川普加关税后,又急派中国副总理刘鹤赴美“来签协议”。川普周三(5月8日)信心满满对美国民众表示,北京毁约就要为此付出代价。美国不再与中共做生意,除非其停止欺骗与盗窃。

周三在佛罗里达州的一次集会上,川普面对成千上万的支持者发表演说表示,他加征关税是因为北京毁约了。

「你们看到我们加的关税了?因为它们(中共)背弃了这笔契约。它们破坏了这笔交易。」川普说,「所以他们搭飞机来了,明天副总理(刘鹤)正在赶来,(他是个)好人,但它们(中共)打破了这笔交易。它们怎么能这么做呢?!所以要为此付出(代价)。如果我们达不成协议,(美国)1年拿1000亿(的关税收入)也没关系。」

川普还表示,美国在谈判中决不退让,「所以我们增加了对中共的关税,我们不会退缩,直到中共停止欺骗和盗取我们的工作,这就是你们将要看见的。」

「其实,我们不一定非要和他们做生意,如果必要的话,我们就在这里制造我们的产品,就像以前那样。」川普直言。

路透社周三引用多位知情人士的话称,上周五(5月3日)晚间,华盛顿收到了来自北京电传过来的协议草案,该草案删除了之前中方对美承诺的一系列核心议题,包括停止盗窃美国知识产权、停止强制技术转让、改善国企补贴与货币问题等,令双方此前的谈判前功尽弃,直接惹怒川普对中加税。

美国政府周三公布了5月10日启动对中关税的正式文件,中共商务部则在当日晚间发布对抗言论,称如果美方继续提高关税,北京将实施对应策略。

但同时,刘鹤率领的贸易团队将在周四(5月9日),也就是关税生效的前一天抵达华盛顿“来签协议”。

这意味着刘鹤团队或许只有1天的时间。如果无法谈出结果来,美中两国或将再度面临关税战。


本文网址:

文章关键字:

中共

付出代价

川普

放话

毁约

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。