活动
首页 / 新闻 / 美国
即时快讯:

参院多数党领袖宣布“通俄”调查已结案 呼吁结束党派之争和内耗

2019-05-08 来源: 希望之声电台 Print This Post 繁体版 [字号]

麦康奈尔5月7日在参议院发表讲话。(视频截图)

57日,联邦参议院多数党领袖麦康奈尔(Mitch McConnell)向参院表示,针对川普的“通俄”调查已经结束,他呼吁国会的同僚,特别是民主党人与共和党人团结起来,共同面对真正的挑战。但民主党议员们似乎不甘心,58日,联邦众议院司法委员会将投票决定是否通过决议,指认司法部长巴尔(William Barr)藐视国会。

(川普推文转载麦康奈尔的讲话。)
麦康奈尔说,(通俄)调查历经两年,终于过去了,美国人民在等着看民选官员、民意代表们对调查结果如何表现。“随着熬人的调查的结束,我们的国家会团结起来,直面我们面对的挑战吗?我们能不能向前看,跨过党派纷争引起的麻木和阴谋论? 还是我们继续被党派之争消耗,继续分裂我们,直到(俄国总统)普京和他的特工们站在一旁,眼看着他们的成就达成?”

很遗憾,我觉得答案是很明显的。”麦康奈尔说。

麦康奈尔批评部分民主党人士出于政治目的,坚持要在已经有结论的穆勒调查报告中找出问题,为弹劾川普提供借口,但目前报告的结果不如他们的心意,于是他们就拿巴尔出气。

总统的许多对手,在过去的两年中迫切盼望着阴谋理论变成现实。他们似乎为了自己的政治而希望国家发生危机”。“民主党人很愤怒,因为事实令他们失望、因为我们的法律系统不会魔术般地把2016年的大选翻盘,于是他们就把所有的党派怒气发泄给了司法部长(巴尔),他们似乎对巴尔的怒气比对普京还大。”

他们为什么愤怒?司法部长解雇特别检察官了吗?压迫他提前结束调查了吗?没有! 司法部长捂着报告不让人看、不公开了吗?没有!他尽可能提供了法律结论并尽量公开了调查报告。他编辑报告误导读者了吗?没有!他跟特别检察官的法律顾问们积极合作,尽量公开了报告内容。”麦康奈尔说。

他们(民主党)告诉每个人:俄国跟川普选举团队密谋勾结,但特别检察官的结论是清楚的,案子结束了。这本来对每个人都是好消息,但民主党的同僚们看起来正在经历悲痛的五阶段(拒绝、愤怒、压抑、讨价还价、接受)”

麦康奈尔讲话后,参议院少数党领袖舒默(Chuck Schumer)谴责麦康奈尔,说他的发言“令人震惊的粉饰”而且“完全没有说服力”。“他并没想向前看。他想的是逃跑”舒默说。

58日,联邦众议院司法委员会要投票决定是否通过决议,指认司法部长巴尔(William Barr)藐视国会。在之前的辩论中,委员会主席、民主党籍议员纳德勒(Jerry Nadler)称,通过该决议是因为巴尔没有按委员会的意思提供没有编辑(遮挡)的穆勒全部报告,以及川普政府一系列的与众议院不配合的行动。

委员会资深成员、共和党籍议员乔丹(Jim Jordan)在辩论中说,通过决议案根本与获得未经编辑的穆勒报告无关,与获得信息无关。通过决议案是要打击巴尔、毁灭巴尔, 因为巴尔在参议院财经委员会的听证会中已经表明了,他将追查联邦调查局那些启动通俄门调查的高管及相关人员,巴尔认为监视(Spying)的存在是有证据的,“不仅存在未经授权的监视,而且存在政治监视。”他将追查这些,目前是民主党的一些人想阻止巴尔的追查。


本文网址:

文章关键字:

党派之争

参院

多数党

结案

通俄”

领袖

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。