活动
首页 / 新闻 / 美国
即时快讯:

美国国务卿访英 华为将成为与英首相会谈主要议题

2019-05-08 来源: 希望之声电台 Print This Post 繁体版 [字号]

蓬佩奥在北极理事会外长会议上演讲(美国国务院)

继芬兰和巴格达之行后,美国国务卿蓬佩奥周三抵达伦敦进行为期一天的访问,中共华为公司将成为他与英首相会谈的主要议题,英媒体预计蓬佩奥会就英国允许中国公司华为参与英国关键基础设施建设予以警告。

蓬佩奥将警告英与华为合作所冒风险

据报导,美国国务卿将与特蕾莎·梅举行会谈并在下个月川普总统对英国进行国事访问前就(美国)外交政策发表演讲。

德国之声报导说,蓬佩奥与特蕾莎·梅的会谈议题估计主要是中共华为公司。

英国BBC广播公司外交记者詹姆斯·兰德尔(James Landale)表示,预计蓬佩奥将就英国与中国华为公司建立伙伴关系所冒风险予以警告。兰德尔还表示,估计蓬佩奥还将警告英国,如果中国公司可以访问关键数据,美国可能会被迫减少与英国的联系。

美国不会给华为任何5G合同

据媒体消息,由首相特蕾莎·梅担任主席的国家安全委员会4月份召开安全理事会保密会议,拟建议允许华为提供英国5G建设 “非核心”部分设备。这一消息被媒体披露后,英国保守党高级国会议员立即表示强烈抵制。为此,特蕾莎·梅把英国防部长加文·威廉姆森从内阁解雇,这一事件在政界掀起轩然大波。

据报道,美国对华为可能参与英国5G移动网络建设感到震惊。作为英国重量级情报合作伙伴,美国表示,美国不会给作为中共左膀右臂的华为任何5G合同,因为担心华为被用来在美国领土上进行间谍活动。

华为拒绝删除设备隐藏的后门 

据彭博社4月份消息,根据该社掌握的英国跨国电信公司——世界第二大移动通讯公司沃达丰(Vodafone)2009年和2011年的安全简报及知情人士提供的消息,沃达丰早在2009年就发现华为提供的设备中隐藏着后门。这种后门可使华为未经授权就能访问沃达丰在义大利为数百万家庭和企业提供联网服务的固定电话网络。

报导指出,虽然沃达丰和华为都声称问题已经得到解决,但在后来的测试中发现,“后门”依然存在。华为在路由设备还秘密插入可管理控制路由器的“守护程序”(Telnet daemon)的应用程式并且拒绝将其删除。

米兰理工大学(Politecnico di Milano University)计算机安全副教授斯特凡诺·扎内罗(Stefano Zanero)表示,沃达丰2009年和2011年在报告中描述的漏洞,具有后门的所有特征:推诿、访问(权限)以及在后续版本中再次出现代码。”

蓬佩奥访英期间的其它安排

据报导,蓬佩奥还将与英外交大臣杰里米·亨特(Jeremy Hunt)共进午餐,参加由坎特伯雷大主教(Archbishop of Canterbury.)主持的关于宗教自由的圆桌讨论。

兰德尔表示,由于德黑兰宣布退出2015年国际核协议下的关键承诺,蓬佩奥还将就英国和美国对伊朗的政策展开讨论。


本文网址:

文章关键字:

华为

国务卿

​美国

英首相

蓬佩奥

访英

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。