活动
首页 / 新闻 / 美国
即时快讯:

惊曝:FBI一名翻译与恐怖主义嫌疑人关系密切 嫌疑人已外逃

2019-05-08 来源: 希望之声电台 Print This Post 繁体版 [字号]

FBI Logo (图片来自FBI官方网站)

据美国联邦检察官5月6日(周一)公布的文件,一名为联邦调查局(FBI)工作的翻译Abdirizak Jaji Raghe Wehelie与恐怖主义嫌疑人有密切私人关系。据悉,那名嫌疑人已经外逃并加入一个恐怖组织。66岁的Wehelie先生被指控犯有若干虚假陈述和一项阻碍联邦调查的罪行。

据报道,周末被捕的Wehelie先生掩盖了一个事实:美国政府监视的嫌疑人在他的手机上给他留了一个语音邮件 ——他后来接受FBI的任务翻译了该邮件,这是他为FBI工作的一部分,但他没有注明他本人就是电话的接收者。

Wehelie先生是弗吉尼亚州北部的居民,当时是一名联邦合同雇员,为FBI提供翻译和语言服务。他与被监视的这位未经确认身份的人有长期关系,此人在法庭文件中被称为“A”。据法庭文件显示,作为FBI工作的一部分,Wehelie先生提供了250多份有关A手机通话的摘要或说明,作为弗吉尼亚州北部检察官正在进行的一项重大恐怖主义调查的一部分。

在法庭文件中没有确定A的具体名字,但详细情况似乎与弗吉尼亚州北部出租车司机Liban Haji Mohamed的情况相符,后者逃往索马里加入恐怖主义组织青年党(al-Shabaab),该组织与基地组织有关。根据起诉书,A被怀疑与穆罕默德先生密谋并协助后者。而穆罕默德在联邦调查局通缉的恐怖分子名单中,他被指控向青年党提供物质支持。

在政府截获的电话中,A在2012年打电话给Wehelie先生并留下了语音信箱。该电话是依据法院命令对A进行监视的一部分而被捕获的,并被提供给Wehelie先生进行翻译。 Wehelie先生翻译了这个电话,并将自己的声音在 FBI计算机系统中标记为“未知男性”。

在2016年的一次与FBI的面谈中,Wehelie先生告诉联邦调查局,他不太了解A,他们从未通过电话。但法庭文件显示,在七年期间,A和Wehelie先生实际上通过电话进行了近180次互动。 Wehelie先生后来承认A称他是叔叔,因为A的父亲和Wehelie先生之间有着密切的友谊。

另据报道,2017年,Wehelie先生的儿子Yusuf Wehelie因枪支罪被判处10年徒刑。Yusuf Wehelie告诉联邦调查局,他想用几挺机枪射击一个军事招募中心,并对“伊斯兰国”表示同情。


本文网址:

文章关键字:

FBI

嫌疑人

恐怖主义

翻译

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。