活动
首页 / 新闻 / 美国
即时快讯:

川普特赦一名美国陆军中尉 曾因在伊拉克战争中误杀俘虏获刑15年

2019-05-07 来源: 希望之声电台 Print This Post 繁体版 [字号]

2008年9月21日,比汉纳(左)和他的辩护律师在伊拉克。(AP Photo/Vanessa Gera, F…

56日(周一)晚,白宫宣布,因涉杀死一名疑是基地组织成员的伊拉克战俘而在2009年被判有罪的美陆军中尉比汉纳(Michael Behenna),因服刑期间表现出色获得川普总统的特赦。白宫新闻秘书桑德斯说,比汉纳的特赦得到从他的家乡俄克拉荷马州到全美的广泛的支持。但有报道说,比汉纳并非处于该情况的唯一人员,不少美国军人在战争期间因涉违反军法被判罪、服刑。

根据2008年的法庭资料比汉纳本应服从命令,把战俘曼苏尔(Ali Mansur)送回家,但他把曼苏尔带到一个铁路隧道中,扒光了曼苏尔的衣服,用枪指着曼苏尔,要曼苏尔交待是否安放了路边炸弹,把他排里的两个战友炸死了。

当时24岁的比汉纳说,曼苏尔向他投水泥块并试图抢夺他的枪,他是出于自卫。军事法庭认为他的陈述不成立,因为他当时已经用枪指着曼苏尔。军事法庭判比汉纳战争地区非预谋杀人罪成立,入狱25年。后来陆军最高上诉法庭注意到军事法庭断案中的问题,陆军最后给他减刑到15年,允许他从2014年开始假释。

2014年3月14日,比汉纳(中)从联邦军事监狱出来,受到他的女友(前)和他弟弟的欢迎。 (Sarah Phipps/The Oklahoman via AP, File)

俄克拉荷马州总检察长亨特(Mike Hunter20182月第一次请求特赦,20194月他再次请求。亨特认为,比汉纳被判有罪不公正,因为陪审团获得的错误信息、检察官也没有呈堂支持比汉纳自卫陈述的证据。

比汉纳的特赦得到俄克拉荷马州前州长、联邦议员和包括37名将军、1名国防部前总监察长在内的广泛支持,他本人在服刑期间也是“模范生”,白宫新闻秘书桑德斯说,根据事实,比汉纳值得特赦。

2018年,比汉纳的父母曾告诉福克斯新闻,军事法庭的检察官没有披露他们找到的专家的分析,他们的专家认为自己的分析支持比汉纳自卫的陈述。

比汉纳家有公共服务的传统。比汉纳的父亲斯哥特比汉纳曾任联邦调查局分析员,后加入俄克拉荷马州调查局任特工并退休,比汉纳的母亲是检察官,起诉了俄克拉荷马市恐袭爆炸案的凶手麦克维(Timothy McVeigh)。当比汉纳911事件后告诉父母希望参军时,他的父母既骄傲又担心。他们担心比汉纳作为家中三个儿子中的老大受伤、甚至牺牲。

2014年7月17日,比汉纳在俄克拉荷马州他工作的农场。 (Sarah Phipps/The Oklahoman via AP, File)

2008年,当比汉纳健康返回家乡时,他却顶着一个“战斗地区谋杀”犯的罪名,并被关进监狱。比汉纳承认自己没有按照命令把曼苏尔送回家,而是把他带进铁路隧道,用枪指着他进行审问。

当你把儿子送到战场上,最想不到的是看到他被指控杀死了一个‘基地组织’恐怖分子”。“在战斗中,我们可以炸死或开枪打死人,就算他们在睡觉。我们不会,也不应该给一个轰炸错了建筑物的飞行员定罪,但如果你面对叛乱者时,一个瞬间的决定,你就可能被判定谋杀。”比汉纳的父亲说。

比汉纳现在34岁,2014年开始申请假释。跟他情况相似的军人还有十几个。他们都希望能够得到川普总统的特赦。之前只有两个得到特赦。一个是前警长,另一个是前海军水手绍西尔(Kritian Saucier)。

如果他们犯了错,应该以行政处罚处理,但是我们指控他们谋杀,这些人多次上战场,他们非常焦虑,我们是在跟不穿军装的敌人战斗。而且这些人(美军)没有前科,我会希望跟这些人做邻居、甚至住到我家里来。他们是非常出色的人。我们反复猜测他们,然后把他们关进监狱。”比汉纳的父亲说。

比汉纳的父母觉得军事法庭处理案子的方式与平民的法庭不同,甚至相反。“我明白刑法,但我不清楚军事法庭”。“作为国家,我们应该同情、理解压力和恐惧”,而这些压力和恐惧在战斗中的压力下分分秒秒都存在,比汉纳的母亲说。比汉纳的父亲则表示,军事法庭没能及时地彻底调查枪击现场。

在这十几个案子中,多数人获得假释。但有三个没有假释。来自马里兰州的军士米勒(Derrick Miller)在审问一个疑是塔利班分子的阿富汗人时,该阿富汗人死亡。米勒称自己击毙他是为了自卫。他后来被军事法庭判定为有预谋谋杀,处以终身监禁。有20年经验、曾参加过沙漠风暴行动、伊拉克战争中四次参战的陆军军士长哈特雷(John Hatley)因有人告发他涉及杀害俘虏而被判终身监禁。陆军中尉洛兰斯(Clint Lorance)因命令士兵射击两位疑是塔利班侦查兵的阿富汗人而被判20年徒刑。


本文网址:

文章关键字:

伊拉克战争

川普

比汉纳

特赦

​美国

陆军中尉

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。