活动
首页 / 新闻 / 美国
即时快讯:

美国将为非洲和东南亚国家提供更多反恐培训和装备

2019-05-06 来源: 希望之声电台 Print This Post 繁体版 [字号]

突尼斯的警察在ATA约旦训练中心训练。(AP Photo/Raad Adayleh)

为准备美国在非洲及东南亚国家的常规外交人员数量的收缩,近来,美国国务院正在准备在非洲及东南亚新开三个培训中心,为上述地区国家反恐机构提供更多的准军事培训以及装备。

美国除国防部为世界上多个国家提供培训外,美国国务院也与多国执法机构及反恐机构合作,在撒哈拉以南的非洲国家迅速展开持续的战斗,打击圣战者等恐怖主义分子。国务院运作的这个称为“反恐支援”(Antiterrorism Assistance, or ATA)的项目的情况此前还没有报道过。之前已经两个培训中心在中东地区。

2018年正式开张的中心位于西非的塞内加尔,为进一步拓宽、发展该中心的培训、装备功能提供了基础。美国国务院近年来在非洲的反恐行动中扮演更积极的角色。准备中的三个培训中心将于2019年晚些时候在肯尼亚、菲律宾开张,他们将分别负责东非和东南亚地区的培训业务。

肯尼亚的新中心将加入在约旦的ATA试点项目。约旦的项目从2003年美军进入伊拉克时就开始为他们培训警察,目前国务院在约旦的中心运营两处设施,为来自20多个国家的反恐部队提供培训服务。在过去的10年中,约旦的中心为1万多名执法人员提供了培训。

培训中心的计划反映了川普政府对国务院工作重点的调整。作为美国外交努力中极少报道但非常关键的部分,ATA项目在过去的10年中持续扩大,即使在川普打算在2020年度中削减国务院25%的预算时,ATA项目依然在扩大。而该预算可能由于削减而受到批评,似难以在国会通过。

ATA代理主任贝尔纳多(Roberto Bernardo)在一个采访中表示,该项目应该不会削减预算,实际上可能还会增加。“需求当然还是存在的。”贝尔纳多说。

ATA项目官员介绍,塞内加尔的中心为来自萨赫勒地区的国家培训精英部队,萨赫勒地区是一个半干旱地带,位于撒哈拉沙漠以南,通常认为包括塞内加尔、毛里塔尼亚、尼日尔、尼日利亚、乍得和苏丹等国,今年来该地区已经变成暴力的圣战者团体集结的地区。据美国国防大学“非洲战略研究中心”的报告,在过去的三年中,萨赫勒地区的暴力事件增加了4倍,仅2018年就有1100名平民被杀死。

萨赫勒地区国家(国防大学非洲战略研究中心提供)Source: Africa Center for Strategic Studies (activity)

国务院在西非的培训中心设在塞内加尔的第三大城市 Thies附近的一个军事基地内,距首都达喀尔45英里,塞内加尔与马里有250英里的边境线。塞内加尔希望参与维和,以防止能引起蔓延的越境攻击,保护他们的和平的海岸线。

倾向于基地组织的马里北部民兵组织正与联合国维和部队交战,这些马里民兵把暴力带到暴力增长中的布基纳法索。 “马里的安全也是塞内加尔安全的一部分”塞内加尔少校Aloise Ndene说。

在肯尼亚,国务院的新设施将用于训练东非国家的精英部队,其中包括索马里。一个与“基地组织”有联系的叫做“伊斯兰青年党”的暴力叛乱组织就是来自索马里。暴力事件已经蔓延到支持美国反恐的肯尼亚。

一月份,在肯尼亚首都内罗毕的一个酒店内发生的恐怖袭击中,“伊斯兰青年党”杀害了至少21人。参与该次反恐的肯尼亚精英安全部队中,许多人是由ATA项目提供培训并装备的。在该次事件中,反恐部队击毙两名“青年党”成员。执行任务的人员都是ATA项目中的一个称为“使馆增援反应”特别项目培训的。

贝尔纳多介绍,2013年内罗毕西门购物中心发生了一起恐怖袭击之后,ATA项目为肯尼亚增加了支援。一月份酒店恐怖袭击事件发生时,他们介入了并减轻了破坏,减少了伤亡。

在菲律宾,国务院的新设施将用于训练包括马来西亚和印尼在内的东南亚国家的反恐精英部队,在这几个国家中也能看到基地组织影响的暴力事件的增多。在菲律宾南部的棉兰老岛和旁边的岛屿上,有武装分裂主义分子和极端主义分子的活动。20175月基地组织甚至占领了马拉维市,但5个月后被菲律宾政府军在美军的支持下打败。

ATA项目1983年贝鲁特事件后建立,在过去的近20年中,项目经费大幅增长,由于该项目资金来源较多,造成项目审计困难,曾被白宫的政府问责办公室批评。


本文网址:

文章关键字:

东南亚国家

反恐培训

​美国

装备

非洲

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。