活动
首页 / 新闻 / 美国
即时快讯:

用生命保护同学 北卡男生以荣誉军礼下葬

2019-05-06 来源: 希望之声电台 Print This Post 繁体版 [字号]

数百人参加了豪威尔的葬礼(AP Photo/Kathy Kmonicek)

上周二(4月30日),北卡罗来纳大学夏洛特分校(UNC)发生校园枪击案,造成2人死亡,4人受伤。伤者中3人性命垂危。在枪击案中,一名大一男生面对枪手行凶,义无反顾地冲了上去,用生命保护了他的同学们。周日(5月5日),这名名叫莱利·豪威尔(Riley Howell)的学生被以荣誉军事礼节下葬。

据美联社报道,夏洛特 – 梅克伦堡警察局局长普特尼(Kerr Putney)表示,豪威尔将枪手摔倒在地,这一举动最终帮助警方逮捕了嫌犯。普特尼说,“他是一个运动型年轻人,他反制歹徒,使其束手就擒。”

不幸的是,豪威尔却中弹身亡。普特尼说,豪威尔是这次事件中“第一位也是最重要的英雄”,“他的牺牲挽救了生命“。

在大学注册了美国后备军官训练队(ROTC)课程的豪威尔被以军事荣誉下葬。此前,有超过两万五千人在白宫签署了请愿书,请求给与豪威尔特别的仪式。

豪威尔的葬礼周日在朱纳卢斯卡湖的斯图尔特礼堂举行。当豪威尔的棺木进入礼堂时,现场乐队演奏了“神奇的恩典”(Amazing Grace)。

罗伯特布莱克本牧师在葬礼开始时,希望与会者能记住枪击的恐怖,为其他受害者祈祷,并能以善心对待枪手特雷尔(Trystan Andrew Terrell)的家人。

22岁的特雷尔是一名前UNC的学生,他被指控犯有一级谋杀、一级谋杀未遂和其他与袭击相关的罪行。

豪威尔的父母和弟弟(AP Photo/Kathy Kmonicek)
数百人参加了豪威尔的葬礼(AP Photo/Kathy Kmonicek)
豪威尔的母亲从军官手里接受美国国旗(AP Photo/Kathy Kmonicek)
豪威尔的父母接受军礼(AP Photo/Kathy Kmonicek)

此前在一份声明中,豪威尔的家人说,“他喜欢户外活动、冒险,还特别爱家庭。他喜欢在外面工作,当他工作时,他用他的双手和心去做。他总是把别人(的需要)放在自己(的需要)前面,对任何需要帮助的人从不犹豫,和任何人都是朋友——(他是)一个大个子的、有着巨大的心的、肌肉发达的家伙。”

豪威尔的弟弟妹妹称他是一个心地善良、充满爱心、喜欢冒险的人,很喜欢星球大战和超级英雄的故事。

他的家人说,“他是那种你遇到他的那一刻就知道他是会照顾你的人,他总是那样做。 他散发着爱,永远都是。“

豪威尔(Matthew Westmoreland via AP)

豪威尔交往了5年的女朋友的父亲威斯特摩兰(Kevin Westmoreland)说,“我选择相信莱利知道有些比他更重要的事情,他做了在那里应该做的事情。也许是为了向世界上所有人证明无私还没有消失,只是我们看见的还不够多。”


本文网址:

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。