活动
首页 / 新闻 / 美国
即时快讯:

支持川普家庭为小女儿的言论自由“维权” 也为川普“维权”(上)

2019-05-05 来源: 希望之声电台 Print This Post 繁体版 [字号]

美国纽约长岛11岁的六年级女孩贝拉·莫斯卡托。(图片由贝拉父母提供)

美国纽约长岛的一名11岁的六年级女孩在课堂上写作文时,因为选择川普总统作为她心目中的英雄而被老师斥责,老师还强制她选别人做英雄。女孩的父母因此站出来维护自己孩子的言论自由,这个事件一时成为全美新闻。本台记者也采访了这个女孩和她的父母。

学校老师不许11岁的贝拉选川普为英雄

这名11岁的六年级女孩名叫贝拉·莫斯卡托(Bella Moscato),是家中最小的孩子,她有三个哥哥。贝拉天生有一些听力障碍,因此在学校上的是个人化的特殊教育课程。她跟记者讲述了事情的前后经过。

美国纽约长岛11岁的六年级女孩贝拉·莫斯卡托。(图片由贝拉父母提供)

事情发生在3月7号,贝拉为了完成年度的写作项目“我的英雄”(My Hero),她选择了唐纳德·川普总统,因为她认为川普总统是她心目中的英雄。

当贝拉的特殊教育老师为了帮助她搞清楚其它一些问题而去跟主课老师谈话的时候,主课老师得知贝拉选择了川普,于是主课老师就当着其她学生的面斥责贝拉,告诉贝拉不允许选川普做英雄,因为川普“很负面,而且说女性不好的话”。

小贝拉为此感到非常气愤,同时也感到伤心,因为那位老师在说她的总统的坏话,可是贝拉认为这位总统在让美国再次伟大,并在保护我们的安全。

贝拉说她自从三年级时,川普就是她的英雄了,而且将永远是她的英雄,因为川普总统为女性创造了很多工作机会,让那些不那么富裕的人都能够赚钱养家,让大家能生活得更好。

当时听到老师说的那些话,贝拉感到生气、沮丧,但她并没有在表情语气上表达出来,只是坐在自己的位置上,可是老师还去催促她,让她赶快起来去看看别的孩子都选了谁做英雄,让她做参考。贝拉很生气,就说,那我干脆就选旁边同学选的那个人吧。

贝拉的父母和学校抗争 保护孩子的言论自由

到了中午的时候,贝拉打电话把这个事告诉了妈妈。

贝拉的妈妈瓦莱丽(Valerie)告诉记者说,老师当众否定了贝拉的个人选择,这让她感到非常生气,假如女儿没有打电话告诉她,那么贝拉就不得不被迫选另一个人做她的英雄了。

于是妈妈瓦莱丽和爸爸阿瑟(Arthur)就打电话到学校和学区,找校长,找那位老师谈话。不过,那位老师并不认为自己做错了什么。

瓦莱丽对那位老师说:“你听好了,你的观点只是你的观点,但是你没有权力把你的观点强加在我的女儿头上!这是错的!”

更何况有别的学生选了另一位总统——奥巴马——做英雄,瓦莱丽就质问老师:“这不是有偏见吗?有双重标准吗?” 那位老师听了之后就顾左右而言它,对瓦莱丽说:“既然你女儿已经落后了,选了另一个英雄了,就这么办吧。” 瓦莱丽就不客气的回应说:“不是这样的,是因为你强迫她改选的。我的女儿还是要坚持原来的选择——川普!”

贝拉父母诧异:孩子都知道对错 学校和老师竟然不知对错

贝拉说,她估计那位老师自己不喜欢川普,但是他们一家当时没有投票给奥巴马,可是奥巴马当了总统后,他们一家还是尊敬他,也不去说他坏话。现在或许老师不喜欢川普,但不可以因此而不尊敬川普,说他坏话。老师的举动让贝拉很难过,也感到难以相信。

妈妈瓦莱丽对此也不明白,她的11岁的女儿都知道对错,可是这位老师却不知对错。

贝拉的同学们是如何反应的呢?贝拉说,那天她因为很难过,都没有注意到其他孩子怎么反应的。不过,后来有小朋友给她发短信,告诉她说,如果你需要证人证明当时老师说了什么,她们可以给作证。那些孩子们都为贝拉感到骄傲。

妈妈瓦莱丽听到这个反应也很高兴,她觉得这是因为孩子们并不是从政治角度看这事,而是从对与错的角度看的,孩子们为贝拉能面对老师的霸凌站出来而感到骄傲。

但是对于学区的反应,妈妈瓦莱丽就很失望了。因为她跟学区的学监谈了之后,学监说要全面了解情况,而等学监跟当事的老师谈完后,回来告诉贝拉的父母说:“这位老师没有做错,那是为了保护贝拉。”

妈妈瓦莱丽认为学校采取的立场是保护老师,而不是孩子,并且还认为是他们家长误解了。瓦莱丽对此感到非常失望、难过。

贝拉父母认为:孩子同样拥有言论自由  老师做法违宪

这种事情在以前从来没有出现过。

当贝拉8岁上三年级时,学校要孩子们模仿自己最敬佩的人,当时贝拉就选了川普,并把自己装扮成川普的样子,在同学老师面前表演。因为贝拉有听觉障碍,她在读写方面比其他孩子有更多挑战,因此她的出色表现得到了大家的赞赏。

瓦莱丽因此说,从来没有想到选川普做英雄会是一个问题,而老师从来也没有说不许选政治人物之类的限制。

所以瓦莱丽认为,老师显然是违反了美国宪法第一修正案赋予贝拉言论自由的权利——孩子和大人一样拥有。瓦莱丽对此非常难过!

支持川普  20多年来唯一兑现承诺的总统

听起来,这个莫斯卡托(Moscato)家庭是非常支持川普总统的。贝拉的爸爸阿瑟很爽快地说:“是的。我们是支持川普。”

阿瑟自己接着解释道,他看到过去20年的美国总统,都向选民承诺了很多,却从来没有兑现过。在1990年代,他和太太两人都在纽约曼哈顿的制衣厂工作,当美国政府签署了北美自由贸易协定(NAFTA),并与中国开始进行“自由”贸易后,他们亲眼看着美国的整个制衣行业被摧毁了,曼哈顿中城的几十万个工作消失掉,除了最主要的制衣厂存活下来了,其他所有的相关企业都纷纷倒闭了。在这种情况下,这个国家的政府却没有为他的人民做任何帮忙的事情。

阿瑟说他一向很关心国家,其中有两个重要方面,一个是过去20年来,美国涉入了无止尽的外国战争,而这位川普总统上任时,尽管别人看他像个傻瓜,好像啥都不懂,但是他在两年内就结束了战争,而且阻止了朝鲜发射导弹,这让世界局势安定下来。第二个方面是,川普总统一上来就启动了各种贸易协定的重新谈判。

川普总统的政策让阿瑟感到,更多国家是愿意与西方世界沟通、扩大交往的,因为这些对世界各地民众都是相关的事务,对美国公司也是有帮助作用的。

那么阿瑟是从一开始就支持川普的吗?敬请关注下一集的报导。


本文网址:

文章关键字:

小女儿

川普

支持川普家庭

维权

言论自由

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。