活动
首页 / 新闻 / 美国
即时快讯:

川普、普金通话超过一小时 美俄试水联手

2019-05-05 来源: 希望之声电台 Print This Post 繁体版 [字号]

2018年7月川普与在普京赫尔辛基(AP/ Alexander Zemlianichenko)

在全球围堵中共的大趋势下,俄罗斯处境微妙,成为牵动世界大局的一个关键棋子。3日,川普、普金通话超过一小时,之后川普表示,坚强的美俄同盟关系,世界将会更美好、更安全,这无疑让中共更加尴尬与孤立。

综合多家媒体报导,周五(5月3日)白宫新闻秘书桑德斯(Sarah Huckabee Sanders)告诉记者,两位领导人谈到了一些话题,包括委内瑞拉冲突,以及川普明确表示“美国与委内瑞拉人民站在一起”。

“他们在电话会议上谈了很长时间,并重申了无核化的承诺和必要,川普总统在这方面多次表示,俄罗斯加强并继续向朝鲜施压、提供帮助使其无核化的必要性和重要性,”桑德斯告诉记者。

周五下午,川普在椭圆形办公室对记者说:“他(普金)除了希望委内瑞拉发生一些积极的事情外,根本不打算参与委内瑞拉的事务。我也有同感。”

第二天,川普在推特中写道,“我们同俄罗斯可以建立非常好的/了不起的关系。”“世界将会更好更安全。太棒了!”

有分析认为,前苏联解体后,俄罗斯实力大打折扣,国际地位一下子又回到了二战前,想扩张无实力,想交朋友不被信任,成事不足,添堵有余。在美欧主导的国际格局下,俄罗斯的扩张行为四处受挫,在这种情况下,与中共互相利用。

目前,中共四处扩张、破坏国际秩序的行为,不断被打压,内忧外患,急需国际认同,俄罗斯、朝鲜、伊朗、委内瑞拉等成为中共牵制美国的帮手。

而俄罗斯虽然表面上与中共要好,骨子里却对这个共产意识形态控制的国家格外提防。

4月底,俄罗斯副外交部长里亚布科夫对媒体表示,莫斯科在密切跟踪有关美国愿意同俄罗斯及中国达成一个新的核武器条约的报道,并愿意进行谈判。

俄罗斯与欧美同属西方文明,与欧美有利益冲突而无意识形态对垒,一旦放下身段,在关键领域与美国合作,向中共施压,与美建立同盟关系,正如川普所言,世界将会更美好更安全。


本文网址:

文章关键字:

川普

普金

美俄

联手

通话

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。