活动
首页 / 新闻 / 美国
即时快讯:

美五角大楼警告:中共若武力侵台 国际将干预

2019-05-05 来源: 希望之声电台 Print This Post 繁体版 [字号]

美国五角大楼在2019年中共军力年度报告中称,中共会用武力统一台湾或者逼迫台湾…

美国代理国防部长沙纳翰(Patrick M.Shanahan)上周四(5月2日)在五角大楼向国会递交了一份《2019中国军力报告》中提出,中共有可能采用武力统一台湾或者逼迫台湾政府屈服于统一。不过,美国防部也警告,如果中共以武力入侵台湾,将会面临最复杂及最困难的军事行动,同时也会引来国际社会的干预。

此次沙纳翰在提交国会有关中共军力年度报告中,以相当大篇幅的内容来说明海峡两岸目前的战略关系,据统计,提到「台湾」的次数多达146次。

报告中提到,「虽然中共倡议和平统一台湾,但是中共却从未放弃使用武力入侵台湾,并且为潜在的军事活动,持续发展及部署先进军事力量。」,也就是台湾仍然是中共军队的主要战略目标,具有战略重要性的地理区域之一。中共会对国际展示出他准备使用武力犯台的能力以及对台湾采取的惩罚措施。

报告中关注,北京将台湾视为一个「有待统一的省份」。为此,北京对台湾的总体战略包括说服和胁迫等要素,为的是阻碍台湾内部政治态度朝向支持独立的方向发展。因此,中共军队将进行更全面的活动,迫使台湾在北京设定的框架下屈服于统一或统一对话。过程中,可能会对台湾进行空中和导弹袭击来达到这个目标。

「中共会对台湾进行导弹攻击、空袭打击,包括空军基地、雷达站点、导弹、太空资产和通讯设施等,试图降低台湾的防御能力,以及领导层地位,甚至是打击台湾人民想统一的决心。」该报告说到。

不过沙纳翰也坚定的表示,若中共真有意从海上及空中以武力大规模的侵略台湾,将会面临最困难的军事形对,同时也会引来国际社会的干预。

美国防部此份报告也对两岸军事力量做了评估,台湾的军事能力明显远不及中共,而且差距仍在扩大。不过,台湾政府正在努力发展新概念及军事能力,来应对这种不对称的军事冲突,包括信息和电子战的攻防、高速隐形军舰、海岸移动式导弹、快速敷设地雷和扫雷设备、无人机系统和关键基础设施的保护等。

据美国防部估计,中共拥有2,600架战斗机,其中包括1,100架战斗教练机,台湾则只有450架战斗机。此外,中共拥有450架运输机、450架轰炸机和150架特种任务飞机,台湾则部署了30架运输机和30架特种任务飞机,没有轰炸机。

另外,沙纳翰在报告中提醒,如果两岸爆发长期冲突,中共很可能会采取不断升级的网络空间战、太空战或核武。

美国自2010年以来已宣布向台湾出售超过150亿美元的武器。报告中表示,美国支持和平解决两岸问题,反对任何改变现状的片面行动,并且根据《台湾关系法》及三份联合公报,持续对台湾提供国防武器及服务,帮助台湾维持足够的自我防御能力,这将有助于台海的和平、安全和稳定。

报告还提到,过去几年里,中共在国际上孤立台湾,挖走台湾的邦交国,并且频繁地派遣军机和军舰进行环岛演习,以及还强烈反对美国军舰通过台湾海峡。

美国华盛顿时报表示,此次沙纳翰的报告是近年来美国政府高级官员对中共现状的最坦诚的评论。


本文网址:

文章关键字:

中共

五角大楼

侵台

国际

干预

武力

​美国

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。