活动
首页 / 新闻 / 美国
即时快讯:

希望之声总裁告诉华府:中共对美信息战比我们知道的更严重

2019-05-03 来源: 希望之声电台 Print This Post 繁体版 [字号]

希望之声总裁曾勇先生5月2日在华府智库研讨会上提醒美国警惕中共的信息战。(…

一家位于墨西哥境内的西班牙语电台被纽约的投资公司收购后,突然改为播放中文节目,受众对象则是美国南加州的百万华人。这家电台的播放功率比加州境内现有的中文电台要大八倍,预计不出三年,就可以挤掉当地所有的中文电台。而这宗交易的幕后推手,是受中共掌控的凤凰卫视。

5月2日,“应对中共当前危险委员会”(Committee on the Present Danger: China,CPDC)在华盛顿DC举办研讨会,美国国会议员及网络、金融、制造业、文化产业和国际政治领域的权威专家共同探讨,聚焦中共在美国及自由世界发动的超限战。

5月2日,“应对中共当前危险委员会”(Committee on the Present Danger: China,CPDC)主席布莱恩·肯尼迪(Brain Kennedy)表示,中共才是真正的威胁。(林乐予/大纪元)

“中国共产党才是真正的威胁。”委员会主席布莱恩·肯尼迪(Brian Kennedy)说,来自中国的真正威胁是妄图统治全世界的共产党,美国社会应该认识到这一点,并采取应对措施。

在研讨会上,“希望之声”电台总裁曾勇以凤凰卫视借壳购买电台的案例,分析了中共在美国进行的“信息战”。

凤凰卫视早在2013年就假借一家美国公司购买当地电台,以进入南加州市场,被发现违规后只得作罢。2018年,凤凰卫视又迂回收购墨西哥电台AM 690,试图再次绕过美国联邦通讯委员会(Federal Communications Commission, FCC)的监管。

总部在香港的凤凰卫视是美国第二大中文有线频道。华府智库“自由之家”中国问题专家库克(Sarah Cook)在美国国会作证时表示,央视(CCTV)持有凤凰卫视10%的股份,凤凰卫视不会偏离北京设置的官方宣传主题报导。已故香港民主派元老司徒华则认为,凤凰卫视不仅受到中共资助,其主要负责人都具有国安背景,央视的宣传越来越不被人相信,所以中共利用凤凰卫视来打击异己。

“信息战的实际情况比我们了解到的更为严重。”曾勇说,在威逼或利诱之下,绝大部分的海外中文媒体都被中共握在手里,对美国的国家安全构成威胁。即使生活在美国,华人移民也会不知不觉地接受中共的宣传。

由于华人团体的申诉,联邦通讯委员会已经开始重新审查AM 690电台案件,凤凰卫视及经手购买的代理公司面临通讯委员会的质询。最终是否能取得合法执照,目前并无定论。

曾勇表示,美国当局应该加强监管被中共渗透的媒体,要求它们登记为“外国代理人”。与此同时,敢于报导真实新闻的自由媒体,是打赢信息战的关键。“一根真相利针,能戳破千万层谎言”,曾勇说。

5月2日,CPDC研讨会上,联邦参议员罗恩·约翰逊(Ron Johnson)表示,美国需要认清真正的威胁所在,反击泛滥的假消息和洗脑宣传。(林乐予/大纪元)

“当今信息时代,我们必须反击泛滥的假消息和洗脑宣传。”联邦参议员罗恩·约翰逊(Ron Johnson)说,美国需要认清真正的威胁所在,谋划长期战略,重点应对。

5月2日,CPDC研讨会上,国会议员斯科特·佩里(Scott Perry)表示,川普总统采取的立场比美国当代的所有总统都更为坚定。(林乐予/大纪元)

国会议员斯科特‧佩里(Scott Perry)表示,川普总统采取的立场比美国当代的所有总统都更为坚定。佩里认为,美国应该在贸易、5G网络、签证等问题上对中国采取“平等”的态度,按照中国对待美国的标准,以其人之道还治其人之身。

“应对中共当前危险委员会”是保守派人士组成的跨党派组织,由二十多位美国国防、政治、宗教、媒体等领域的知名人士于今年3月25日在华盛顿DC成立,旨在帮助美国民众与决策者意识到在中共暴政下所面临的威胁,并思考抵御策略。


本文网址:

文章关键字:

中共

华府

对美信息战

希望之声

总裁

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。