活动
首页 / 新闻 / 美国
即时快讯:

美国检察院拟撤销华为首要律师的辩护资格

2019-05-03 来源: 希望之声电台 Print This Post 繁体版 [字号]

2019年3月,华为轮值CEO余承东在巴黎展示新机(AP/美联社)

周四(5月2日),据美国布鲁克林区法院报告显示,美国检方向布鲁克林法院提交了撤销华为首席辩护律师,詹姆斯·科尔(James Cole)的参与辩护权的密封动议。业界认为,美检方的这一做法或与科尔的职业生涯有关。

科尔现在从事律师行业,是华盛顿Sidley Austin律师事务所的合伙人,而在2011年至2015年期间,科尔是美国司法部的第二把交椅,时任美国副检察长。路透社报道称,在科尔任职的时期,美方政府正在获取关于华为如何违反美国制裁,在伊朗开展业务的信息。这意味着科尔有可能知晓一些检方对华为调查的机密情报。

相关的文件并未公开检方拟撤销科尔参与权的原因。检察官在致法院的一封信中表示,他们提交了一份密封的机密动议,以取消科尔的资格。检方称,该动议的公开版将在5月10日之前提交。

华为目前深陷美国政府的23项刑事诉讼案,该公司被控银行、电汇欺诈,违反美国对伊朗制裁、妨碍司法公正,窃取技术产权等罪名,而华为CFO孟晚舟仍然面临美国的指控与引渡,她将于5月8日在温哥华的法庭上接受审讯。

科尔是华为律师辩护团的主将,他曾于今年3月14日在布鲁克林代表华为及其美国子公司提出无罪辩护。

华为方面告诉路透社,该企业在2017年选择了吉姆·科尔作为该企业的主要律师,对于检方拟排除科尔的做法,华为方面表示强烈反对,“将大力反对政府的议案”。

科尔本人拒绝对该消息发表评论。

虽然美中两大经济经济体临近达成贸易协议,但华为被诉案的形势仍未出现任何好转。美国检方上个月表示,他们有通过秘密调查获得的华为案件信息。当局称,华为使用子公司帮助伊朗获得禁运美国商品,技术和服务,并通过国际银行系统转移资金。

在美中贸易冲突激化后,美国政府曾经进行过多次直接干预,以扭转对中共有利的局势。相关的行动包括直接叫停对华为方面有利的博通-高通收购案,提倡阻截中国移动进入美国市场,要求政府停止采购华为、中兴等中制产品等。

2018年8月,川普政府通过新的国防授权法案,该法案要求强化美国外国投资委员会(CFIUS)的审查范围,使CFIUS获得了去除美国境内已入驻的具有安全风险的外资的权利。因该条例,中企海航亏本出售了在纽约关键地区的大楼股权,中共国企“中远集团”大份额持股的一家港企被要求全部转让加州长滩港口的股份。


本文网址:

文章关键字:

华为

检察院

​美国

辩护资格

首要律师

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。