活动
首页 / 新闻 / 美国
即时快讯:

巴尔参院听证余波未平 保守派呼吁左派停止把刑法当政治武器

2019-05-02 来源: 希望之声电台 Print This Post 繁体版 [字号]

2019年5月1日,司法部长巴尔出席联邦参议院司法委员会的听证会。(AP Photo/Andr…

52日,司法部长巴尔(William Barr)如期没有出席联邦众议院司法委员会为他举行的有关穆勒(Robert Mueller)调查报告的听证会。他在51日出席参议院听证会时的攻守进退还在各界热议之中。左媒口气如同听证会上的民主党议员,对巴尔一片指责。保守派则对巴尔非常认同,特别对他的“停止把刑法系统当作政治武器”的说法尤为赞赏。

左媒代表华盛顿邮报发表署名评论,指责巴尔在听证中表现得“更像是川普总统的私人律师”。“偏向川普,混淆事实与法律论点”,“听证中没有最糟糕的时刻,(整个听证)是一连串的最糟时刻”。“听证会代表了司法部的历史低点”。

同时,保守派媒体一片欢呼。福克斯新闻主持人汉尼蒂(Sean Hannity)发文称,整个听证会只有两点:1、穆勒的“猎巫”调查结束了。2、针对发起通俄调查的“深层政府”的调查已经开始了。

汉尼蒂说,不管左派们如何生气、如何不依不饶、依依不舍,以任何方式发泄,滔滔不绝地说都没有用了。穆勒的调查结束了。另外,可以确认,针对“深层政府”的调查正在进行。

左倾的美联社表示,巴尔的证词显示巴尔与穆勒的深刻分歧和两人关系的紧张。但福克斯新闻的另一位主持人英格拉姆(Laura Ingraham)却认为,人们应该剥离左派对巴尔的谩骂、侮辱,了解最关键的部分:穆勒与巴尔的分歧在于报告的发布而不是报告的结论。

巴尔说:‘我们第一次听特别检察官说不决定妨碍司法公正这个问题是在35日,当天特别检查官(穆勒)来司法部开会,我们很吃惊(穆勒决定)我们不打算确定(存在)妨碍司法公正’”。“‘我们问他们为什么会这样以及法律基础,特别检察官穆勒在会上回应我们三次,他强调自己并没有这么说,但律师办公室的意见是,他得找到妨碍司法公正(的证据)’”英格拉姆引用巴尔的证词道。

英格拉姆认为,这太让人惊奇了,穆勒的话意思就是:尽管有那么多的泄露、流言和小道消息,穆勒都没能找到妨碍司法公正的证据。而且,(特别检察官的)法律顾问办公室关于“现任总统不能被起诉”的观点对穆勒所发现的证据也没有帮助。

英格拉姆说,民主党没有一个人真心相信他们自己的观点。如果他们真相信穆勒报告里有可用来弹劾川普的证据,他们可以到司法部的一个机密室查看未经编辑的穆勒报告全文。可至今,没有一个民主党人去查阅。去查阅过的仅两人,都是共和党人。

巴尔在作证时表示,一旦提交了他的报告,穆勒的任务就完成了,之后就是司法部长的工作了。巴尔决定充分利用自己的权责,尽快把穆勒的报告全文编辑、公开。“现在,司法部的工作–既确定是否有犯罪,已经结束。报告已经在美国人民的手里。每个人都能决定自己的态度,18个月后,我们(还)有个选举,这是个非常民主的程序。但我们偏离了。我们必须停止把司法程序当作政治武器。”

英格拉姆表示,“我们必须停止把司法程序当作政治武器”是整个听证的最关键的地方。巴尔的听证可以得出两点结论:关于穆勒调查的报告,1、对核心事实没有分歧:不存在与俄国秘密勾结。2、穆勒报告没能找到信实的川普妨碍司法公正的证据,因此无法得出刑事起诉的结论。

英格拉姆说,死抓住以前(左媒编写的)故事不放的极端人士现在可能心中苦闷,但是刑事起诉一个总统以前从未发生过,现在也不会发生。而如果想以穆勒报告为证据弹劾总统的人可以放手试试,“你可以把骰子掷出来,看看你手里有什么(牌),看看你能走到哪!”


本文网址:

文章关键字:

保守派

刑法

参院

听证

左派

巴尔

政治武器

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。