活动
首页 / 新闻 / 美国
即时快讯:

白宫官员:如果美中两周内无法有协议 美国将离场

2019-04-30 来源: 希望之声电台 Print This Post 繁体版 [字号]

白宫代理参谋长米克·穆尔瓦尼(Mick Mulvaney)(AP/美联社)

白宫官员说,美中贸易谈判并不会永远持续下去,如果美中两国无法在未来两周内达成贸易协议,美国将会放弃谈判。

“这不会永远持续下去”,白宫代理参谋长米克·穆尔瓦尼(Mick Mulvaney)周二(4月30日)在洛杉矶举行的一次活动上表示,美中贸易谈判将在两周内“以某种方式”解决,谈判将会成功或是直接失败。

美中贸易谈判在本周二正式展开。美国贸易代表莱特希泽与财长姆努钦在北京开始和中共副总理刘鹤的团队进行协议洽谈。在随后一周里,双方将在华盛顿举办新一轮谈判。姆努钦本周早些时候表示,美方将会在这两周内得知能够签署协议与否。

穆尔瓦尼说,“一些时候你知道,‘我们已接近完成任务,所以我们将继续前进’。 另一方面,你会觉得‘这永远不会出现结果’”,这会导致美方离开和中方的贸易谈判桌。

“你将在接下来的几周内知道结果”,穆尔瓦尼补充道,白宫方面在达成协议方面不会“头脑发热”,除非中方开出合适的,很大的协议,否则美方不会接受。

美国总统川普上周日(4月28日)在威斯康辛州举行的集会上说,美国并不急于达成协议,如果协议不够好,他的政府不会继续谈判。

“我们手里握着所有的牌”,川普说,“别忘了我们是所有人都在抢的储蓄罐。我们是所有人都在偷,都在抢,都在占便宜的储蓄罐,(没有什么再能失去的)”。

川普此前提到,“我是那种相信达不成交易应该离场的人”。他提到,不管能否达成协议,美国都将取得贸易战的胜利。

彭博社评论说,白宫此举目前加大了中国的谈判压力,当局在警告北京,如果两周内无法有协议,谈判就不会继续。

中共外交部发言人耿爽周二称,两国的经贸磋商已取得实质进展,将争取达成互利共赢的协议。他并未就美方官员的说法进行评论。

白宫仍然在继续敦促中方解决贸易逆差,知识产权盗窃和强制技术转让的问题。业界认为,两国的谈判目前趋于接近尾声,投资者开始密切关注谈判,因为谈判的成功或失败都可能会影响广泛的公司运营与政策。


本文网址:

文章关键字:

官员

白宫

离场

美中贸易谈判

​美国

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。