活动
首页 / 新闻 / 美国
即时快讯:

美军舰4次穿越台海峡 经中港时罕见开启一特别系统示警中共

2019-04-30 来源: 希望之声电台 Print This Post 繁体版 [字号]

美舰“劳伦斯号”和斯特蒂姆号日前穿越台湾海峡,凸显美军捍卫台湾安全的决心。图…

美国太平样舰队日前穿越台湾海峡,这是美舰今年第四次通过台湾海峡。和以往不同的是,军舰罕见开启“船舶自动辨识系统”,外界可通过民间平台MarineTraffic来追踪其航线。分析指,这一罕见的行动直接向中共展现了美军捍卫台海自由权利的决心。

美国太平洋舰队在一份声明中证实,神盾驱逐舰“斯特蒂姆号”(USS Stethem)、导弹驱逐舰“劳伦斯号”(USS William P.),4月28至29日穿越台海。

台湾防御部门证实,美军两艘军舰前日(28日)自台湾西南海域由南向北经台湾海峡航行,并指这是美军在执行印太战略任务。台湾国防部出于对区域稳定的考虑,在美舰经过台湾周边海域期间全程按照规定进行了全程监控,期间并无异状。

和以往不同的是,“斯特蒂姆号”罕见地开启了“船舶自动辨识系统”,外界由此可通过民间平台MarineTraffic追踪其航线。美军过去通过台海都是通过传媒或官方渠道发布消息,此次在经过台中港时开启了AIS船舶自动识别系统,当军舰行驶至北部富贵角以西的位置时,又再度关闭这一系统。

外界认为,行动旨在强调美军对过境通行权的重视,同时也是美军向中共示警,释放台湾海峡是国际航道,不容外部挑战和对国际水域的干涉的信心,以及向中共展现了美军捍卫台海自由权利的决心。

美舰今年已先后四次通过台湾海峡.包括1月24日,导弹驱逐舰「麦克坎贝尔号」、补给舰「迪尔号」;2月25日,神盾驱逐舰「斯特蒂姆号」、补给舰「查维斯号」,由南至北穿越台海;3月24日,驱逐舰「柯蒂斯魏柏号」、美国海岸警卫队巡洋舰「伯索夫号」通过台湾海峡。伯索夫号」的出现令外界倍感意外,它可能是历来第一艘穿越台海的美国海警船。

此外,美国军舰去年也曾三次穿越台海,包括7月7日的驱逐舰「马斯廷号」、导弹驱逐舰「班福特号」;10月22日的驱逐舰「柯蒂斯魏柏号」、巡洋舰「安提坦号」,以及11月28日的驱逐舰「斯多克代尔号」、补给舰「佩科斯号」等。


本文网址:

文章关键字:

中共

台海峡

美军舰

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。