活动
首页 / 新闻 / 美国
即时快讯:

推动美国庇护制度改革 川普建议收庇护申请费

2019-04-29 来源: 希望之声电台 Print This Post 繁体版 [字号]

川普总统(图片来源:AP)

周一,川普总统提议向庇护申请者收取申请费,用以打击涌入美国的非法移民潮。

据美联社报道,在周一签署的总统备忘录中,川普总统指示司法部长和代理国家安全部长采取措施改革庇护制度,他认为这个系统“正处于危机之中”。

川普给了90天时间来提出建议,以便所有庇护申请能在180天内被处理,特殊情况除外。

川普还希望向庇护申请者收取处理庇护和授权就业申请的费用,并想要禁止任何非法入境者得到允许他们工作的授权。

大纪元此前的报道称,庇护系统已经成为了很多人进入美国的捷径。移民专家说,难民庇护是向那些因为种族、政治和宗教原因在自己国家遭受迫害的人提供保护的国际法。然而如今,申请庇护者越来越多,已经到了美国移民系统已经无法处理的地步。

川普本月初称,“美国已满,无法再接受更多的非法移民或者寻求庇护者。而那些仍在朝着美国前进的非法移民应该放弃(赴美),返回到自己的家园。” 他强调,很多粗暴的、并带有犯罪记录的人也正寻求庇护。

和非法入境的移民不同,庇护申请者都声称害怕返回自己国家。这些人从法律上应当被安排与移民官员面谈,从而确定他们的恐惧是否是可信的。然而,这个过程可长达3年。

在庇护申请被处理的过程中,边境的申请者应该被拘押在拘留中心。然而,很多申请者都被假释了出去。批评者说,这一做法吸引了更多庇护申请者。

两周前,美国司法部长巴尔(William Barr)决定取消符合“可信恐惧”庇护申请者的保释资格,以此来弥补被非法移民滥用的移民政策漏洞。


本文网址:

文章关键字:

川普

庇护制度

庇护申请费

改革

​美国

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。