活动
首页 / 新闻 / 美国
即时快讯:

拜登宣布参加2020总统大选 将面对众多挑战

2019-04-25 来源: 希望之声电台 Print This Post 繁体版 [字号]

拜登2019年4月18日参加活动后。(AP Photo/Michael Dwyer, File)

425日(周四),奥巴马任总统时期的美国副总统、民主党人乔·拜登(Joe Biden)发布视频,正式宣布参加2020年总统选举,让传言和计谋的尘埃落定,也让民主党已经很拥挤的竞选总统跑道更加拥挤。面对又一个想击败自己的选手,共和党籍的现任总统川普表示:欢迎参加比赛!

拜登周四在推文中表示,自己要捍卫美国的价值。“这个国家的核心价值,我们的立国之本,我们的民主,(以及)所有使美国成为美国的东西都处于危险之中。所以,今天我宣布参加美国总统的选举。”这是他第三次参加总统选举,前两次是在1988年和2008年。

(拜登宣布参选的视频)

MSNBC的统计,包括拜登,目前已经有20位民主党/左派人士正式宣布参加2020年总统选举。

有评论说,目前拜登最紧迫的事就是筹款。他要想追上民调比他落后一位的桑德斯的竞选用资金,必须每天筹到1百万元。有人预计他筹款的第一站是费城, 之后是匹茨堡。美联社报道认为,前段时间网上传出的拜登涉嫌未经允许触摸女性的问题,恐将在党内初选中再次炒热。

周四,川普总统发推,向拜登参选表示欢迎。“昏昏欲睡的乔(Joe),欢迎!我只希望你有(足够的)心智成功进行初选 ,(对此我们)一直不确定。选举将非常丑陋,你将面对一群想法病态且疯狂的人。但是如果你胜出,我将在出发点与你相会!”

对川普,拜登就没有那么客气了。在参选声明视频中,拜登抓住川普在回应20178月弗吉尼亚州夏洛特维尔(Charlottesville)发生的一起与美国内战时的南军统帅李(Robert Lee)将军塑像有关的暴力事件时的言论,说川普居然“把传播仇恨的人与反对仇恨的人在道德上相提并论”,他“从那时起,就知道对这个国家的威胁是”他这辈子都没见过的。因此他认为“我们在为了这个国家的灵魂而战”,“今天尤其如此”。拜登说,如果给川普8年的时间,川普就会彻底改变这个国家的特征,他无法袖手旁观。

201781112日,反对将美国内战时南军统帅李将军的塑像移除的部分民众和极少数借机发声的白人至上主义分子、新纳粹分子在弗吉尼亚州夏洛特维尔市的李将军公园游行示威。后来游行队伍中有人与支持移除李将军塑像的人群发生冲突,有人开车冲向支持移除塑像的人群,造成一人死亡, 多人受伤。事件发生后川普总统谴责引起事件各方中的仇恨、偏见。民主党和个别共和党人不满川普没有逐一谴责白人至上者、新纳粹等团体的言论。几天后川普再次声明,逐一谴责白人至上、新纳粹等极端主义。

外界普遍认为,在民主党的众多参选人中,拜登的执政理念比较偏向中间。去年5月在布鲁金斯学院,他表示支持中产阶级。“当中产阶级情况好,大家就都不错,有钱人情况不错,穷人也有些希望”。他支持最低工资每小时15元。

对于富人,他自认与民主党社会主义者、也已经宣布参选了的联邦参议员桑德斯(Bernie Sanders)的观点很不同。他不认为最富有的亿万富翁们是美国问题的根源。“这些顶级大亨们不是坏人”,而且他坦承“我如果说富有的美国人像那些穷人一样都是爱国者,我在党内会有麻烦。”但他也认为收入差距在撕裂美国。

关于税收,他认为目前的税率“严重”偏向富人,以“非生产消费”的名义“极度”偏向投资人而不是工人。他认为川普的减税和工作法案让富人受益更多。他喜欢促进成长的、进步的、偏向工人的并能帮助工人支付项目等促进国家发展的税率,拜登支持免费的高等教育。

(2020年大选总统参选人–AP)

目前拜登和桑德斯是民主党(左翼人士)中民调最受欢迎的前两名。其它18名包括新泽西州的联邦参议员布克(Corey Booker)、纽约州的联邦参议员陆天娜(Kirsten Gillibrand)、加州的联邦参议员哈里斯(Kamala Harris)、明尼苏达州的联邦参议员克劳布查(Amy Klobuchar)、佛蒙特州的联邦参议员桑德斯(Bernie Sanders)、马萨诸塞州的联邦参议员沃伦(Elizabeth Warren)、马里兰州的联邦众议员迪兰尼(John Kevin Delaney)、夏威夷的联邦众议员伽巴德(Tulsi Gabbard)、马萨诸塞州的联邦众议员牟顿(Seth Moulton)、俄亥俄州的联邦众议员瑞恩(Tim Ryan)、加州的联邦众议员斯沃尔维尔(Eric Swalwell)、科罗拉多前州长希肯卢珀(John Hickenlooper)、华盛顿州州长因斯利(Jay Inslee)、德克萨斯州前联邦众议员欧如克(Beto O’Rourke)、前联邦住房部长卡斯特罗(Julian Castro)、印第安纳州西本德市市长布蒂吉(Pete Buttigieg)、佛罗里达州米拉玛市市长梅三姆(Wayne Messam)、加州的畅销书作家威廉森(Marianne Williamson)和纽约的华裔律师杨安泽(Andrew Yang)。


本文网址:

文章关键字:

2020

总统大选

拜登

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。