活动
首页 / 新闻 / 美国
即时快讯:

川普赞扬美国抑制阿片类药物成功 再次呼吁建边境墙阻挡毒品

2019-04-25 来源: 希望之声电台 Print This Post 繁体版 [字号]

4月24日,美国总统川普出席在亚特兰大举行的“Rx药物滥用和海洛因”峰会。 (AP Photo/…

4月24日在亚特兰大举行的“Rx药物滥用和海洛因”峰会上,美国总统川普赞扬美国政府在打击阿片类药物滥用方面的成功,并表示还有更多工作要做。同时,川普还提及美国南部边境应阻止毒品进入美国。

川普向佐治亚州政府官员和卫生执法官员表示,“我们将取得成功,我们正在取得巨大进步。我们不会在一夜之间解决这药滥用。 但我们永远不会停止,直到工作完成。”

据报道,第一夫人梅拉尼亚在会议上表示,“我为政府这历史性进步感到自豪”。而且她在倡导的全国“做最佳”(Be Best)儿童福利运动中也提及过这个问题。

同时,川普还讨论了执法工作的成效,包括关闭贩毒网络以及更加积极地抓捕非法毒品和阻止非法移民等努力。川普抨击墨西哥允许海洛因和其他阿片类药物进入本国。他说:“海洛因能够杀死300位美国人,其中90%来自南部边境。” 川普表示南部边境的边界墙将有助于阻止毒品流入美国。

2017年,川普宣布阿片类药物成为国家卫生紧急事件。2017年阿片类药物滥用在美国夺走了近48,000名美国人的生命。估计有200万人对这些药物上瘾,其中包括法定处方止痛药和海洛因等非法药物。而现在这类药物的滥用有被抑制的迹象。2017年,阿片类止痛药的处方数量大幅下降。

据报道,4月27日是“全国处方药回收日”。24日川普最高顾问之一凯莉安·康威(Kellyanne Conway)表示,推特和谷歌帮助政府打击了阿片类药物和毒品危机。她说,到目前为止,政府已经帮助收集了370万磅未使用和过期的药物 —— 这个数量足以填满七架“空军一号”。


本文网址:

文章关键字:

川普

建边境墙

毒品

​美国

阿片类药物

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。