活动
首页 / 新闻 / 美国
即时快讯:

美情报官员:英国不要给华为提供子弹上膛的枪

2019-04-25 来源: 希望之声电台 Print This Post 繁体版 [字号]

美国担忧华为等电信公司渗透美国,盗窃知识产权。(AP photo/Mark Schiefelbein)

在英国拟让华为参与其5 G网络非核心部分基础设施建设后,美国最资深的情报官员之一罗伯·乔伊斯(Rob Joyce)直言不讳的指责英国的这一决定。

美国对英国的决定表示强烈不满

据英国“金融时报周三(24日)报道,美国国家安全局高级网络安全顾问、川普的前任顾问罗伯·乔伊斯在阐述了华盛顿的立场后说:“我们必须了解其中的所有细节,必须做出判断,这(英国的决定)意味着什么。”他表示:“我们的要求是,英国的决定不会把我们的信息置于危险境地,但好的消息是英国已经明白了这一点。” 他还说: “我们不打算把弹上膛的枪给他们(华为)。”

英财政大臣受利益驱使建议采用华为5 G边缘设备

据报导,英国首相特雷莎·梅(Theresa May)领导的十人国家安全委员会周二举行会议。特雷莎·梅本能的不相信北京,但是财政大臣菲利普·哈蒙德(Philip Hammond)建议让华为参与英5 G网络外围基础设施的建设,英国首相特雷莎·梅支持了他的建议 。

报导说,哈蒙德周三对国会议员表示,即要考虑安全,还要考虑英国脱欧后的贸易。他说:“我们的安全专家告诉我们,无论是网络还是安装我们都有可以保障安全的方法,这些方法可避免昂贵的投入。那么我们就应该非常仔细地考虑这些选择。”

对“5 G 网络而言,核心和边缘之间没有相关的区别”

澳大利亚认为,随着更多数据将转移到网络“边缘”(edge of a network),不在存储信息数据的敏感核心区域使用华为设备,只在天线等网络边缘使用华为设备,这在5 G时代将越来越没有意义。

美国国务院网络和国际通信大使罗伯特·斯特雷耶(Robert Strayer)指出,对“5 G网络而言,核心和边缘之间没有相关的区别。”

斯特雷耶先生本月早些时候曾表示:“在5 G网络中,由于需要低延迟和快速反应以及即时计算,所需要的大部分智能计算能力将转移到边缘。因此,我们需要确保边缘基础设施能够像核心设施一样安全”。

英国国防部长、外交大臣及内政大臣等强硬反对使用华为设备

英国国防部长加文•威廉姆森(Gavin Williamson)、外交大臣杰里米•亨特(Jeremy Hunt)和内政大臣萨吉德•贾维德(Sajid Javid)发表强硬立场,警告说华为可以向北京提供通往英国秘密的后门路线图。

据媒体消息,英国议会外交事务委员会建议,将中国华为排除在包括电信在内的英国基础设施建设之外,同时呼吁政府要在今年年内就制定这方面的新战略。该委员会在报告中表示:“我们认为有相当多的理由,对华为参与英国5 G基础设施感到担忧。”

英下议院科学技术委员会主席诺曼·兰姆(Norman Lamb)表示,他的委员会将“很快”召开一次证据会议,仔细审查决定,对部长们进行质疑,并直接对华为进行听证。他说:“保护我们的国家安全不容谈判。判断必须基于对证据和对风险强有力的评估上。”

据美媒透露,美国反谍特工和检方从2010年开始调查华为等中国科技公司,调查发现,这些公司已成为中(共)国政府的延伸,代表中共工作。


本文网址:

文章关键字:

华为

情报官员

​美国

英国

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。