活动
首页 / 新闻 / 美国
即时快讯:

西雅图是美国空气质量最差的城市之一

2019-04-25 来源: 希望之声广播电台 Print This Post 繁体版 [字号]

【希望之声2019年4月25日讯】(本台记者紫樱综合编译)根据美国肺脏协会(the American Lung Association)本月发布的2019年空气状况报告,华州空气质量正在恶化;有三个城市是短期颗粒物污染最严重的城市。

造成空气污染恶化的主要原因是野火。美国肺脏协会西部地区执行副主席艾莉森·希基(Allison Hickey)在新闻发布会上表示,由于气候的变化,野火肆虐,普吉湾地区的民众正在呼吸不干净的空气,健康甚至生命处于危险境地。西雅图-塔科马都市区受野火后空气中悬浮颗粒物的污染,已经从美国第15位污染最严重的地区,上升到第九位。

艾莉森·希基称,颗粒污染来自燃煤电厂、柴油排放物、野火和木柴燃烧设备排放的煤烟或颗粒物。这些颗粒物非常微小,可以深入人体肺部,引发哮喘、心脏病、中风,甚至死亡。目前每10个美国人中就有4个以上的人生活在不健康的空气中。西雅图北面,相隔几个小时车程的Bellingham被评为空气最干净的城市之一。

(转载请注明希望之声)


本文网址:

文章关键字:

城市

空气质量

​美国

西雅图

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。