活动
首页 / 新闻 / 美国
即时快讯:

“后穆勒时代” 川普强力反击 把调查之火引向希拉里和民主党

2019-04-24 来源: 希望之声电台 Print This Post 繁体版 [字号]

川普和前FBI局长科米。AP合成图(AP Photo/Evan Vucci, left, and Andrew Harnik)

穆勒调查报告公开不久,多位民主党国会议员继续呼喊要弹劾川普总统。川普卸掉“通俄门”的包袱后,他的团队瞄准“通俄”调查中出现的问题开始强力反击,他们呼吁调查涉及“通俄门”调查的、所有与希拉里竞选团队有联系的联邦调查局(FBI)官员,并要求公开所有相关的信息,让美国人民了解到底发生了什么。

川普总统的私人律师、前纽约市长朱利亚尼(Rudy Giuliani)告诉福克斯新闻:必须揭露所有的那些事。在社交媒体以及电视采访中,川普本人和他的助手们也都纷纷发声,要求调查FBI和民主党人在通俄门调查中的不端行为。川普的资深顾问康威(Kellyanne Conway)就在推特上表示对FBI局长科米(James Comey)如此倚重一个耸人听闻、可信度极低的卷宗感到不解。

康威推文说,科米在川普当选后两个月才拜访了川普,他在他的宝贝“卷宗”问题上白费了时间,“(还不如)诚实告知奥巴马忽略了俄国干涉(的问题)。”

川普也发推说:“现在‘猎巫’的风水正在转方向!”

朱利亚尼周二在推特上让人们关注希拉里竞选团队与乌克兰人的勾结: “希拉里说的没错,(穆勒的)这个报告只是序曲的结束,没有通俄。但现在乌克兰正在调查希拉里竞选团队和民主党全国委员会与外国势力包括乌克兰和其它阴谋影响2016年选举的问题。(现在)没有科米来修改结果了。”

2017年,网络政治媒体“Politico”的调查就发现,在2016年大选中有乌克兰的官员不仅公开质疑川普的总统资质,还跟希拉里竞选团队秘密合作以确保希拉里获胜。当时的乌克兰政府与美国民主党的顾问合作, 针对川普做负面调研,包括调查时任川普竞选团队主席的马纳福特(Paul Manafort)与俄国的关系等,导致他的辞职。

上个月,乌克兰总检察长卢岑科(Yurii Lutsenko)启动调查导致马纳福特离职的文件, 一份录像显示一乌克兰反贪部门官员承认泄露了马纳福特的信息,以帮助希拉里竞选。其后乌克兰一法院认定该行为属非法干预美国选举。

尽管川普多次声明自己根本就没有“通俄”,而且穆勒的报告也证明川普和川普的团队没有“通俄”,但是仍然有人认为川普在2016竞选期间为获得对希拉里有害的信息而接触了俄国人,对此朱利亚尼周日发推反问道:“美国竞选考虑或获得外国信息来源是否是犯罪?”“如果是的话,涉嫌与乌克兰政府勾结,帮助希拉里竞选的民主党全国委员会必须接受调查。”

与此同时,保守派法律权益团体“司法观察”(Judicial Watch)正在起诉FBI, 因为FBI没有回应他们依据信息公开法,获得FBI提供在2016年大选中,FBI法律总顾问与希拉里竞选团队的律师之间的接触信息,以及FBI与通俄门调查卷宗的编写者的接触信息的要求。

关于这份卷宗,FBI 和民主党都非常重视。FBI申请外国情报人员监视令去监视川普的竞选助手时就靠的这个卷宗。民主党籍联邦众议员、现任众议院情报委员会主席希弗(Adam Schiff)就曾表示,该卷宗的编写人、前英国情报人员斯蒂尔(Christopher Steele )在美国的情报界备受推崇。

但上周,纽约时报发文,称该卷宗存在众多的疑问。比如卷宗是“希拉里竞选团队和民主党全国委员会资助”,极有可能面临严厉的多重调查。而且纽时还说,斯蒂尔倚重他的俄国信息源,很有可能该信息源就是“俄国假消息”的一部分,目的是抹黑川普,但最终要“打击希拉里”。

纽时文章指摘该卷宗的可信度说,正如穆勒报告所述:“(该卷宗的)一部分最吸引人的说法显然是虚假的,其它部分则无法证实。”

尽管众议院议长佩洛西表示近期不会考虑弹劾川普,但是一些民主党人依然希望能够找到弹劾川普的材料。虽然穆勒报告已经证明该会见没有违反竞选资金法,希弗就认为川普大儿子小川普(Donald Trump Jr.20166月在川普大厦会见俄国律师一事是通俄或违反竞选资金法的证据。

“通俄门”调查对美国社会影响巨大,导致民主、共和两党的进一步分化。川普的女婿库什纳(Jared Kushner)认为,俄国对美国竞选的直接干涉并不可怕,更严重的问题是推动两党分裂的“通俄”调查。“(俄国)买些脸书的广告播种分歧,非常糟糕。但是我觉得这个调查和全部的猜忌对我们的民主产生了更严酷的伤害。”库什纳说。


本文网址:

文章关键字:

反击

后穆勒时代

川普

希拉里

民主党

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。