活动
首页 / 新闻 / 美国
即时快讯:

国民党驻美总支部第二十八次代表大会将在旧金山召开

2019-04-24 来源: 希望之声 Print This Post 繁体版 [字号]

国民党驻美总支部部分委员主席记者会(摄影:唐丽/希望之声)

【希望之声2019年4月24日讯】(本台记者唐丽采访报道)4月24日周三上午11点,中国国民党驻美总支部在旧金山国父纪念馆召开记者会,宣布中国国民党驻美总支部第二十八次代表大会将在4月26至28日召开。本次记者会由中国国民党驻美总支部常委于爱珍女士担任主持,她强调本次代表大会的中心议题是:“落实改革,导正政策,福国利民,赢回执政”,只有党内团结才能赢回政权,国民党的直属体系和总支部体系都要一轨作业,要有共同理念。同时她也希望新闻界朋友都能出席采访本次的代表大会,看看是否能落实“赢回政权”这个中心议题。

国民党驻美总支部常委于爱珍女士担任主持(摄影:唐丽/希望之声)

  美国国民党驻美总支部代表大会每四年召开一次,全美有22个分部参加,本次会议分三天举行:4月26日的预备会议将选出主席团并通过所有议程;4月27日上午8点半在国父纪念馆向国父孙中山铜像献花致敬,并召开大会开幕典礼;4月28日将选出第29届的39位委员,并召开新委员就职典礼。就职典礼完毕后,召开第29届委员会第一次会议,选出5位常务委员,其中3位委员来自旧金山,2位委员来自外地。

  中国国民党中央评议委员钟维君发言表示,四年一次的代表大会是非常盛大的会议,全美的国民党分支部都会派代表参加。党主席吴敦义非常重视本次会议,原定本周五亲自前往参加,但由于国内本党的总统提名问题突然出现复杂的变化,所以委派海外部主任郭昀光参加。他还说,国民党在海外有两个体系,一个是总支部体系,一个是直属体系,党中央希望直属体系并到总支部体系,国民党驻美总支部才能真正代表美国国民党。

中国国民党中央评议委员钟维君发表讲话(摄影:唐丽/希望之声)

全美代表大会的经费来源由驻美总支部承担三分之二,剩余三分之一的经费由各支部承担。

国民党驻美总支部已经有一百多年的历史,是国民党在海外的重要力量。其前身为1905年孙中山创立和领导的“中国同盟会”全美总部。经过一百多年,现在全美已经有四大支部,二十六个分部。


本文网址:

文章关键字:
订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。