活动
首页 / 新闻 / 美国
即时快讯:

NASA洞察号记录第一次“火星地震”

2019-04-24 来源: 希望之声电台 Print This Post 繁体版 [字号]

洞察号在火星着陆 (图片来源:NASA/JPL-Caltech via AP)

周二(4月23日),美国宇航局表示,用于研究火星内部结构的火星探测器洞察号(InSight)记录了火星发出的轻微隆隆声,并认为这是探测到的第一次火星地震。

据美联社报道,4月6日,洞察号地震监测器记录并测量了微弱的信号,科学家周二(4月23日)公布了这一发现。

虽然隆隆的声响听起来像是柔弱的风,但科学家认为它来自火星内部。负责该项目地震学设备的巴黎地球物理研究所负责人罗格诺恩(Philippe Lognone)表示, 最终能证明火星仍处于地震活动状态令人兴奋。火星不像地球那样具有地质活动性,它像月球一样缺乏构造板块。

罗格诺恩在一份声明中说,“这样的信号我们已经等了几个月。”

去年5月,洞察者从地球发射,同年11月在火星着陆,几个星期后,地震仪被放置在火星表面。加州帕萨迪纳(Pasadena, California)NASA喷气推进实验室洞察者号的首席科学家班纳特( Bruce Banerdt)在一份声明中说,“到目前为止我们一直在收集背景噪音,但这一次的信号正式开创了一个新的领域:火星地震学!“

研究人员仍在分析这个信号的数据,以及3月中旬以来检测到的其他三个更微弱的地震信号。 通过分析火星地震,科学家希望更多地了解这个岩石行星的形成过程。

然而,洞察者号的另一个行动却不是很顺利。被称为“鼹鼠”的德国钻探仪器目前只能钻到火星表面约50厘米,远远低于预定的测量火星内部温度的目标。工程师们正设法找到设备无法完成任务的原因。


本文网址:

文章关键字:

NASA

洞察号

火星地震

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。