活动
首页 / 新闻 / 美国
即时快讯:

严控逾期滞留 美国拟对某些国家采用“入境押金”或全体拒签

2019-04-23 来源: 希望之声电台 Print This Post 繁体版 [字号]

不要逾期滞留美国,否则后果严重。(photo from estavisaus.org)

目前,有近20个国家的访客在美国的逾期滞留率高于10%。仅在2018财政年度就有41.5万多名访客逾期滞留美国。为解决这个长期问题,川普总统在周一(4月22日)签署备忘录,建议限制这些国家的访客入境美国。

川普总统在备忘录里要求国务卿和国土安全部长在120天内为减少逾期滞留提出有效解决办法。

该备忘录建议,为限制从逾期滞留率高的国家来的访客,美国可以限制他们未来签证的持续时间,或者在获得签证前要求他们提供额外的文件,或者暂停,或完全禁止他们入境美国。

该备忘录还表示,美国政府将与那些逾期滞留率高的国家政府进行接触,以查明导致逾期滞留的原因和寻找其他解决方式的条件。

此外,白宫还表示,川普政府正在制定一项计划,要求高滞留率国家的公民交纳“入境押金”,以确保他们按时离开美国。

根据国土安全部数据,在2018财年里逾期滞留率超过10%的国家有:阿富汗、安哥拉、不丹、布隆迪、佛得角、乍得、刚果共和国、吉布提、厄立特里亚、格鲁吉亚、老挝、利比里亚、尼日利亚、帕劳、索马里、南苏丹、苏丹、叙利亚和也门等19个国家。有些国家的滞留率甚至高达40%。

他们所持的签证类型多为B1/B2,即商务和旅行签证。

另据国土安全部数据,2017财年还有大约69万持学生、交流项目或访问学者签证的访客没有按期离开美国,其中包括1.5万多名中国公民,并使中国成为这一类逾期滞留人数最多的国家。

2017财年里,与美国有免签证协议国家的公民在美国逾期滞留人数也有将近11.5人。

周一的川普总统备忘录里也提到,美国政府也将审查免签证国家公民的逾期居留情况。

该备忘录表示,逾期滞留者“对司法部和国土安全部的资源造成了巨大压力,这些资源目前需要用来解决我们(美国)南部边境的国家紧急情况”。


本文网址:

文章关键字:

入境押金

全体拒签

​美国

逾期滞留

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。