活动
首页 / 新闻 / 美国
即时快讯:

美国协助斯里兰卡调查恐袭 升级旅行警告

2019-04-23 来源: 希望之声电台 Print This Post 繁体版 [字号]

美国和斯里兰卡两国首脑重申了打击全球恐怖主义的承诺。(AP Photo/Chamila Kar…

斯里兰卡上周日(21日)发生了8起连环爆炸事件,目前已造成290人死亡,500人受伤。美国总统川普承诺美国将支持斯里兰卡,将肇事者绳之以法。美国国务院升级了前往斯里兰卡的旅行警告。

周日发生的恐怖袭击造成近300人死亡,数百人受伤。至少有来自9个国家的39名外国籍人士遇难,其中包括一名中国公民。斯里兰卡目前已进入紧急状态。

根据白宫发布的声明,川普总统周一上午致电斯里兰卡总理维克勒马辛格(Ranil Wickremesinghe),向斯里兰卡人民表示哀悼。声明说:“斯里兰卡教堂和酒店几乎同时遭到袭击,这是自2001年9月11日美国遭受袭击以来最致命的恐怖事件之一。” 两位领导人重申了他们对打击全球恐怖主义的承诺。

《泰晤士报》报导,斯里兰卡政府22日证实,21日的爆炸事件全部由自杀式袭击者完成。一名调查人员表示,有7人参与了爆炸袭击。

斯里兰卡警方已经逮捕了24名跟这次自杀炸弹袭击有关联的人。目前,没有组织宣布对此次袭击负责,但怀疑的重点是伊斯兰武装分子。

斯里兰卡内阁发言人、卫生部长拉吉塔‧塞纳瑞特尼(Rajitha Senaratne)22日在首都科伦坡向媒体表示,周日的炸弹袭击是在国际网络的帮助下进行的。

美国国务卿蓬佩奥(Mike Pompeo)对记者表示:“激进的伊斯兰恐怖主义仍然构成威胁。(川普)总统对此非常清楚”。蓬佩奥表示,将对任何做出邪恶行为的人迅速绳之以法。他补充道,这也是美国的战斗。

一名美国官员周一早上表示,至少有四名美国公民遇难。

美国联邦调查局(FBI)目前正在帮助调查周日的炸弹爆炸事件。国际刑警组织也将派遣小组前往斯里兰卡协助调查。该组织将派遣一个事故响应小组,专门从事犯罪现场检查,以及爆炸物、反恐、受害者识别和分析等工作。

国务院发布的旅行警告中说,到斯里兰卡旅行要“更加警惕”,恐怖组织可能继续谋划发动袭击”。澳大利亚、爱尔兰等国也发布了旅行警告,建议其公民在斯里兰卡时要提高警觉。


本文网址:

文章关键字:

斯里兰卡

​美国

调查恐袭

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。