活动
首页 / 新闻 / 美国
即时快讯:

声援996.ICU抗议 微软员工呼吁公司顶住中共的压力

2019-04-23 来源: 希望之声电台 Print This Post 繁体版 [字号]

微软公司 (AP Photo/Michel Euler, File)

周一(4月22日),美国微软公司的员工发表公开信,要求公司顶住中共压力,保护中国程序员在GitHub上发起的反对过劳工时的996.ICU抗议。

据美联社报道,对于中国大陆科技行业的员工来说,每周六天、每天从早上9点到晚上9点的工作时间表是司空见惯的,这个被称为“996”的工作方式被中国电商巨头马云称之为“修来的福报”。

今年4月初,中国科技行业员工在微软旗下一个用于代码共享的社群平台GitHub,发起了“996.ICU”在线抗议活动。“996.ICU”从字面上解释就是工作996,最后会住进ICU(重症监护病房)。

“996.ICU”在GitHub上获得热烈回响,至今点赞次数有近26万,成为该平台最受欢迎的存储库之一。然而,这些关注也激怒了一些科技公司,包括腾讯、阿里巴巴、小米和奇虎360在内的浏览器已经阻止了该存储库的访问。

拥有GitHub的微软可能面临审查压力。因此,微软和GitHub的员工发布了一封公开信,表示他们与中国的科技工作者站在一起,并呼吁微软顶住压力,确保该存储库不被删改。

公开信中称:

GitHub是996.ICU运动的理想之地。该平台归微软所有,是开发人员保存、共享软件项目以及进行团队协作的港湾。它提供了类似于社交网络的功能。开发人员可以保存或标记其他人的项目,并通过GitHub问题参与讨论。对于996.ICU运动来说,最重要的是GitHub在中国是可以访问的。它是开发人员进行协作的主要平台,是中国科技企业日常运营的重要组成部分。自从这一话题爆发以来,腾讯和阿里巴巴等中国国内的浏览器已经开始限制用户访问github上的996.ICU 存储库,并警告用户说该存储库中包含非法或恶意内容。我们必须考虑到微软和GitHub也将面临删除该存储库的压力。

为了应对可能的风险,我们,作为微软和GitHub的员工,决定与中国的技术从业者站在统一战线,支持996.ICU运动。我们知道,这是一个跨越国界的问题。同样的问题也渗透到微软和整个行业的全职和临时工作中。我们必须与中国的技术从业者站在一个立场上的另一个原因是,历史告诉我们,跨国公司会把工作外包出去,利用不健全的劳动标准谋求利润最大化,迫使工人在竞次的过程中互相竞争。我们必须跨越国界,万众一心,以确保世界上的每一个人都能够获得公正的工作条件。

我们鼓励微软,一个坚定地相信工作和生活平衡的公司,在任何情况下都要让996.ICU的存储库不被删改,并对大家都可见。我们将尽我们最大努力继续支持996.ICU运动,并有效利用GitHub平台为中国科技工作者发声,传播他们的故事。


本文网址:

文章关键字:

996.ICU

中共

公司

员工

声援

微软

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。