活动
首页 / 新闻 / 美国
即时快讯:

华州实行新法 进一步保护性侵受害者的权利

2019-04-22 来源: 希望之声广播电台 Print This Post 繁体版 [字号]

【希望之声2019年4月22日讯】(本台记者杨抚坤综合编译)近日,华盛顿州州长Jay Inslee签署一项新法律,延长对性侵犯罪的诉讼时效,对于强奸未成年人的罪行则取消了诉讼时效的限制。这是为了强化对受害者权利的保护,并加大对性侵犯罪的打击力度。

新法把强奸犯罪的追诉期从10年延长至20年。这一法案的发起人之一Dan Griffey的妻子Dinah Griffey对媒体表示,自己在少年时代曾被性侵,但是由于没有及时报案,使得罪犯得以逍遥法外。她认为新法案的意义不仅在于震慑犯罪,更在于展示了整个社会对受害者精神上的支持和权利的保护。

一位曾在听证会上作证的受害人Lisa Blume表示,为了通过这一法案,她先后三次公开讲述了被性侵的痛苦经历,每一次重温过去的可怕记忆都让她真切地感受到了精神上的创伤。但是出于对广大性侵受害者的同情和对维护社会正义的坚持,自己顽强地走了过来。

另一位受害人Christina-Marie Wright表示,伸张正义是治愈身心伤痛的重要一环。取消性侵未成年人犯罪的追诉期非常重要,因为对于心智尚未发育成熟的未成年受害人来说,惨痛的经历会使他们经常处于惊恐和痛苦之中不可自拔;还会出现情绪低落、悲观厌世、孤独自闭等症状;可能需要几十年的时间才能克服心理障碍,迈出司法维权这一步。

Christina-Marie Wright还表示,新法给了她力量,她感到了整个社会对保护性侵受害者权利的重视和帮助。

(转载请注明希望之声)


本文网址:

文章关键字:

华州

性侵受害者

权利

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。