活动
首页 / 新闻 / 美国
即时快讯:

美将结束对伊朗石油进口制裁豁免 中国也需停止 否则会被制裁

2019-04-21 来源: 希望之声电台 Print This Post 繁体版 [字号]

2018年5月8日,川普签署行政令宣布退出伊核协议,AP图片

《华盛顿邮报》报道,美国政府准备周一(4月22日)宣布终止对伊朗石油进口的制裁豁免,所有伊朗石油的进口国都必须在短期内停止进口,否则将受到美国的制裁。

《华尔街日报》专栏作家Josh Rogin援引美国国务院两位官员的话称,美国国务卿蓬佩奥周一将宣布“从5月2日起,美国国务院将不再对目前进口伊朗原油或凝析油的任何国家给予制裁豁免。”

去年11月,美国恢复了对伊朗石油出口的制裁,同时给予8个伊朗原油进口方暂时性制裁豁免,为期6个月。这8个国家(地区)为中国、印度、希腊、意大利、日本、土耳其、韩国和中国台湾地区。

当时外界都认为美国的这个临时性豁免,是为了保证这些国家有一个石油进口的过渡性安排,同时避免国际油价过快上涨,对经济复苏造成冲击。北京尽管一直反对美国退出伊核协议以及反对美国对进口伊朗石油制裁的威胁,但是在川普退出伊核协议之后,却默默减少了对伊朗石油的进口量,并且增大了美国石油的进口。

分析认为,川普政府现在宣布终止对伊朗石油进口制裁的豁免,是升级对伊朗“ 最大压力 ”,迫使德黑兰结束其在世界各地的非法行为。

川普对伊朗的制裁目前在升级。4月8日,川普政府宣布将伊斯兰革命卫队列为恐怖组织。这是美国首次将一国的国家武装力量列为恐怖组织。川普称,伊斯兰革命卫队是伊朗政府指挥和实施其全球恐怖主义行动的主要手段,与伊斯兰革命卫队的任何生意往来或是支持伊斯兰革命卫队的行为都将面临风险。

川普说,此举将加大美国对伊朗“极限施压”的范围和力度。他表示,这一决定向德黑兰发出了明确信号,即伊朗支持恐怖主义将产生严重后果。美方将继续加大经济制裁力度。

一年前,2018年5月8日,川普宣布他正在将美国从与伊朗的国际核协议中拉出来,将恢复对德黑兰的经济制裁,并宣布这个2015年的协议植根于“虚构”。

川普认为奥巴马与伊朗的这个灾难性的协议给了这个巨大恐怖的政权数十亿美元,却根本没有停止让伊朗对核武器的开发。


本文网址:

文章关键字:

​中国

伊朗

制裁

石油

​美国

豁免

进口

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。