活动
首页 / 新闻 / 美国
即时快讯:

麻疹卷土重来 最新一例曾出现在谷歌总部

2019-04-20 来源: 希望之声电台 Print This Post 繁体版 [字号]

麻疹卷土重来,4月17日证实的一例患者曾去过谷歌总部。(Wiki图片)

麻疹在美国又卷土重来。据报道,自2019初以来加利福尼亚州确认了21例麻疹病例。而最新一例患者曾拜访了位于加利福尼亚州山景城的谷歌总部。

据布赖特巴特新闻网(Breitbart)报道,在谷歌的医务人员向员工们发送的一封电子邮件中,通知最近曾来过谷歌总部的一名员工被确诊麻疹。这例确疹4月17日被圣克拉拉县公共卫生机构的发言人证实,并表示该病例与圣克拉拉县以前的病例无关,不构成以及不存在额外的公共卫生风险。

谷歌员工医生大卫·凯(David Kaye)在给员工的电子邮件中写道:“我们一直在与圣克拉拉县公共卫生部门合作。他们希望我们公布这份麻疹咨询,其中包含有关麻疹、接触风险和应采取行动的信息。”

“这个说明只是一个预防措施,” 凯补充道,“如果您有任何其他问题,或者对您的健康有任何疑问,请联系您的保险公司。如果您了解到确诊的麻疹病例,请告知我们病情。”

自2019年初以来,除这例之外,圣克拉拉县至少发生了4例麻疹,占加州今年报告21例的较大比例。

2000年,美国曾宣布,麻疹病毒在美国已被消灭。现在麻疹卷土重来。据报道,美国2019年度前三月确诊的麻疹病例,已经超过2018年度的总和。

谷歌总部发生一起麻疹病例受到关注是因为,此时谷歌正因涉嫌协助其平台上的“抵制疫苗虚假信息”而受到审查。据悉, 越来越多来自“抵制疫苗家庭”的青少年正在寻求帮助以保护他们免受疾病感染。

美国疾病控制和预防中心(CDC)在其网站上指出近期麻疹爆发增加的两个主要原因是:“美国社区的麻疹在未接种疫苗的人群中进一步传播”,以及“在国外获得麻疹并将其带入的海外旅行者人数增加”。


本文网址:

文章关键字:

谷歌总部

麻疹

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。