活动
首页 / 新闻 / 美国
即时快讯:

北加州侨界声援台湾加入世卫组织

2019-04-19 来源: 希望之声 Print This Post 繁体版 [字号]

北加州各侨领出席记者会(摄影:唐丽/希望之声)

【希望之声4月19日讯】(本台记者常宁、唐丽综合报导)4月18日下午2点,北加州侨界在旧金山国父纪念馆召开记者会,声援台湾加入世界卫生组织及(WHO)参与2019年世界卫生大会(WHA)。参与发布会的各界侨领纷纷发声,希望能够得到民众支持及美国政府的帮助与重视。
  会议由旧金山中华总会馆资深商董林炳昌主持。会议一开始,林炳昌先生就表明,本次会议的主要目的是吁请阻挡台湾加入世卫组织和参与世卫大会的有关政治势力,特别是中华人民共和国的外交部,重视世界各国在医学技术上互相交流;呼吁中共不要打压中华民国政府,并邀请中华民国加入世卫组织。中华传统文化协会会长周达昌先生也表示,世界卫生组织不应该谈政治,而是要关注全球的人民健康。

 大会文件介绍,台湾位于印台枢纽,人员及货物进出频繁,防疫需求很高。然而却因为政治因素阻挠,无法参与WHO各项技术性会议和活动。2003年SARS疫情爆发时,台湾因无法即时获得WHO协助,造成多名国人死亡。现在,台湾已经由需要国际援助者成功转型成为国际援助提供者,台湾在实现全民健康覆盖(UHC)上表现卓越。台湾的发展经验可成为许多国家的参考,将台湾纳入全球防疫体系,将使更多国家受惠,也能使WHO的防疫努力更获成效。

  驻美中华总会馆通事余健全(Larry Yee)认为,随着交通的发展,跨国旅游的兴起,传染病防治成为每个国家面临的挑战。世卫组织把任何一个国家排除在外都是很危险的。台湾应该被纳入世卫组织,这是为了人们的健康和安全着想。

  现在,北加州侨界发起写信给美国国会的活动,敦促国会政要为台湾加入世卫组织发声。

  出席本次记者会的秉公总堂总理余武良,合和总会馆商董胡建邦,秉公总堂书记长赵子扬,中国国民党旧金山分部常委毛小苓,合胜总堂书记长陈龙赞,林西河总堂副主任林伯厉,至德三德总共所元老吴志仁和周荣桂等也上台发言。


本文网址:

文章关键字:
订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。