活动
首页 / 新闻 / 美国
即时快讯:

英国潜水员在美探险失踪一天后获救 曾参与营救泰国足球队

2019-04-19 来源: 希望之声电台 Print This Post 繁体版 [字号]

泰国水下洞穴救援 (Tham Luang Rescue Operation Center via AP)

一名经验丰富的英国潜水员在探索纳什维尔以东的一个水下洞穴时失踪,一天以后,周三(4月17日)晚,此男子成功获救。

据ABC新闻报道,这个潜水员被确认为布拉奇利(Josh Bratchley),他曾在去年7月参与营救泰国被困在洞穴的12名男孩和他们的足球教练。

官员称,周三,经过特殊训练的潜水员在下午6点进入水中。大约一个小时后,来自佛罗里达州的专业洞穴潜水员索伦森(Ed Sorenson)找到了布拉奇利,并将他救了出来。

索伦森接受采访时说,“救援(成功)是非常非常罕见的,所以我能把人带回家,带给他们的家人,而不是放在一个袋子里,真是美好的一天。”

据悉,布拉奇利和其他一些经验丰富的潜水员从英国来到美国,探索纳什维尔附近的Mill Pond Cave洞穴,该洞穴只能从水下到达。然而,布拉奇利周二下午3点到4点间消失了。小组的其他人都没有看到他,队员们再次潜水试图营救也没有找到他。周三凌晨1点17分,他们拨打911,向当局报告布拉奇利失踪了。

索伦森表示,找到布拉奇利是“非常困难的”,因为水下洞穴很危险,并且英国潜水员们用的引线断了。索伦森说,“在任何一个洞穴,如果出现了问题,引线是引领你回去的唯一途径。“

幸运的是,当天的能见度比索伦森想象的好很多,他发现了一个大气袋,并因此找到了布拉奇利。

汉密尔顿县救援队中队布莱恩克雷布斯在周三的新闻发布会上表示,这次潜水深度大约400英尺。 通道非常狭窄。水温很低,大约55华氏度(12.7摄氏度)。

克雷布斯表示,布拉奇利最终被发现的区域是洞穴系统内的一个“空气钟”,潜水员爬进去能保持足够的空气,这也是他能存活超过24小时的秘诀。

索伦森表示,“当我们浮出水面并且在他感谢我之后,我开始问他问题 – 感觉怎么样,身体如何 – 他只是看着我,说,’我还不太习惯被救援’。”

英国洞穴救援委员会的怀特豪斯(Bill Whitehouse)称,布拉奇利身体健康,精神状态也不错。他在现场接受了医疗人员的评估,情况稳定。


本文网址:

文章关键字:

洞穴

潜水员

纳什维尔

英国

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。