活动
首页 / 新闻 / 美国
即时快讯:

做中共特工 前国航经理纽约认罪 面临最高10年监禁

2019-04-18 来源: 希望之声电台 Print This Post 繁体版 [字号]

中共特工、前国航经理林颖(白衣者)4月7日在纽约认罪,面临最高10年监禁 (图片:…

来自中国国际航空公司、曾任美国纽瓦克国际机场驻站经理的林颖(或林英,音译),周三(4月17日)在位于布鲁克林的纽约东区联邦法院认罪,她承认作为中共特工,利用职务之便,违法将未经审查的中共军方人士的包裹从纽约偷运至北京。

此案是美国围绕中国常驻联合国代表团进行的一系列联邦调查的一部分。法庭文件指称,林颖在担任国航驻纽约肯尼迪国际机场前台专员时,以其他乘客的名义暗中托运中共常驻联合国代表团军方官员的行李,她还收取中共驻纽约总领馆员工的包裹,并将这些“无人陪伴的行李”走私至北京。

据美国纽约东区检察官办公室的说法,林颖(英文名Randi或Randy)在中国(中共)驻联合国常驻代表团的中国(中共)军事人员的指挥和控制下工作。

48岁拥有美国国籍的林颖在中国国航任职14年,她2002至2015年秋在纽约肯尼迪国际机场(John F. Kennedy Airport)担任柜台人员,2015年秋至2016年4月在纽瓦克自由国际机场(Newark Liberty International Airport)担任驻站经理。

在法庭上,林颖用英文象法官侗奈利(Ann Donnelly)认罪说,在2002年至2016年间为国航雇员,2009年做至经理,主要为来自中国的VIP贵宾,包括经常出国的政府官员“服务”,按照中方的指示,将他们的包裹偷运出美国,“我按照(中共军方)官员和我的雇主中国国航的指示行事。我没有通知美国司法部长。”

位于布鲁克林的纽约东区联邦法院(Wikipedia commons)

《美国联邦运输法》明文禁止航空班机托运未登机者的行李,中国国航向美国联邦运输安全局(TSA)提交的安全文本中也声称“仅从持票乘客处接受托运行李”。检方指控林颖违反了美国法律,隐瞒了其特工行为,在2010至2016年间多次执行中共任务而未向TSA报告。

检察官没有在起诉书中说明林颖偷运的军方包裹里的内容是什么。但起诉书指称,林颖还鼓励同为国航员工的其他人协助中共军方,因为所在航空公司是中国公司,所以“首要效忠”的是中国(中共)(Because the Air Carrier was a PRC company, their primary loyalty should be to the PRC.)

林颖认罪,她除了将面临最高10年监禁之外,她同意没收14万5千美元财产。她虽已加入美国籍,但她被警告,如果她被发现申请入籍过程中有所隐瞒和欺骗,政府将“有可能”取消其公民身份。

4月7日庭审结束后,林颖(白衣者)离开法庭。(图片:Epochtimes)

对于林的效忠行为,中共官员为其提供了仅限于外交人员的福利,包括免税购买价值数万美元的酒类产品、以及苹果电脑和手机等电子设备;获得中国大使团特定装修公司的劳工免费装修其位于纽约皇后区的住宅等。

林颖还因涉嫌2015年10月28日协助犯罪嫌疑人秦飞(音译)登上国航班机逃回中国、涉嫌以规避货币交易规定的方式汇款,在2016年被联邦大陪审团以妨碍司法、走私、汇款欺诈等罪名起诉。

助理检察长约翰‧德默斯(John Demers)在一份声明中说,“这起案件是中国政府利用在美国开展业务的中国公司员工从事非法活动的一个鲜明例子,秘密为中国军队在美国土地上做事是犯罪行为,林和中国军方利用商业企业逃避美国政府的合法监管。”

联邦调查局(FBI)纽约办事处助理主管威廉‧斯威尼(William Sweeney)说:“林女士在美国最繁忙的机场发送包裹,利用她与中国政府的合作来挫败我们的安全措施。我们认为这个案子并不是独一无二的,希望它可以作为一个例子,说明中国和其他外国政府不能违反我们的法律而不受惩罚。”

4月17日庭审法官宣布,对林颖的宣判日期是9月10日。


本文网址:

文章关键字:

中共

国航经理

特工

纽约

认罪

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。