活动
首页 / 新闻 / 美国
即时快讯:

「寻找川普的美国」 孪生兄弟穿梭美国九州访川普选民(一)

2019-04-17 来源: 希望之声电台 Print This Post 繁体版 [字号]

 

「寻找川普的美国」:穿越9州访川普选民的孪生兄弟 (SOH图片)

2020年的美国总统大选离我们越来越近,川普总统到目前为止已上任两年多了,但有一个问题似乎人们至今还在想:当初2016年大选的时候,到底是谁把川普选进白宫的?这两年多来,这些当初把川普总统选上台的人们,他们的想法有没有变化?2020年大选,他们又想把票投给谁呢?

有这么一对双胞胎兄弟,弟弟叫丹尼尔·埃劳特(Daniel Allott),哥哥叫乔丹·埃劳特(Jordan Allott),他们长达4年的一个项目,就在探索这些问题的答案。弟弟丹尼尔·埃劳特曾是《华盛顿观察家报》的资深记者、评论作家,也是自由撰稿人。哥哥丹尼尔·埃劳特是影片制作人,他曾在超过25个国家拍过多部纪录片。

埃劳特兄弟俩自2016年选战开始到现在,他们穿梭跨越全美的9个州中的目标县,去访问当地的民众,探讨他们支持川普总统的初衷,两年多来想法有没有变化,以及那些当初不支持川普的人,现在他们的看法有没有变化。这就是他们4年里一直在做的一个项目——「寻找川普的美国」(Into Trump’s America)。

他们这些很特别的经历到底发现了什么?其中有什么故事和我们分享?这跨越全美挑选的9个目标县,是怎么选出来的?带着这些疑问,我们采访了弟弟丹尼尔·埃劳特。他和我们连线的时候人正在犹他州。

探究川普是怎么崛起的  两年全职走访9个目标县

丹尼尔说,我现在人在犹他州盐湖县,也是盐湖城所在的县,已经在这里待了一周了,在早些时候,是在南加州的橙县待了5个星期,在盐湖县要待3个星期,接着我会去华盛顿DC待2个星期,然后再去中西部。在中西部花的时间会最多。

做「寻找川普的美国」的原因就是因为我们要搞清楚,到底2016年是谁把川普选进白宫的。在两年前的选举中,很少有媒体人能够看清这一点,我们也不太了解川普是怎么崛起的,他在选民中的信誉是什么。

很多的媒体人和政治人物都把川普的选民叫做“落后的”,或者说是“可悲的”这么一群人,这个和我对他们的看法是很不相同的。所以我认为应该有更多的记者能够跑到民间去,跑到乡下去,去了解这些被遗忘的地方,了解那里的人们,他们为什么投票给川普。所以在过去的2年之内,我花了2年全职工作的时间,进到9个州的9个目标县里做我的现场调查。

挑选目标县: 在地域、意识形态、人群结构上具代表性

我们挑选的这些目标县,并不全都是共和党的地盘,其中有5个原来都是民主党的地盘,以前是选奥巴马的,后来翻盘变成了川普赢下来的地方;有2个县是传统的共和党的地盘;还有2个县是反过来的,原来是共和党的地盘,象南加州的橙县,现在翻过来反而去投民主党。所以我觉得我们选的这些县还是蛮全面的。

这些目标县从各个角度来看,我都希望它比较有代表性,比如说在地域上、地理上它们是分布在不同的地方,在意识形态上也是非常的不同。

比如,我在西弗吉尼亚州选了格兰特县(Grant County, West Virginia),这个县88%的选民都投票给川普,是一个非常支持川普的县。另外在爱荷华州,我挑选了霍华德县(Howard County, Iowa),这个县在2012年超出21%比例的人去投奥巴马,而到了2016年,投川普的人超出了21%,所以它是4年之内翻转了42个百分点。在宾州有个县叫做艾瑞(Erie County, Pennsylvania),这个地方是“铁锈州”,以前全是投奥巴马的,现在翻过来投川普。这个地方很有意思,它有10%的人都是外国难民,关于他们我也写过好几篇文章。

常年跟踪采访 发掘选民在川普执政前后的变化

丹尼尔介绍说,我是在华盛顿DC学传媒的,毕业后做了17、18年的政治记者,「寻找川普的美国」项目一开始是《华盛顿观察家报》来赞助的。我的双胞胎哥哥叫乔丹,他是一个纪录片摄影师,他也拍了很多这样的视频,他有差不多12个人的团队,其中每一个县都有1、2个人从那里跑出来,成为他们团队的一部分。

拍下的视频就会留下来一个记录,我们是有意识这样做的,比如2017年川普上台之后,把受访者们的话都录下来,再过3年,我们再跑回去,我们要回头再去做一个采访,就可以做对比,在川普执政一两年以后,看他们对川普的看法有何改变。

关于项目资金,丹尼尔说,第一年是我以前的雇主《华盛顿观察家报》来出,后来他们就不出了,现在我们独立了,就是我们自己掏腰包了。我怎么支持我自己呢?我还是一个自由撰稿人,我会给这儿给那儿地投稿,他们会给我点钱,赚不了多少,可是能让我继续做这事。同时,我也在写一本书,这本书现在在找出版商,看谁愿意帮我出版。我预计明年5月份能够出版。

什么原因使兄弟俩持之以恒、深入民间

丹尼尔直言,让他们兄弟二人四年来对「寻找川普的美国」项目持之以恒的,是需求。

他说,我原来是一个写评论的作者,后来我就转向做记者了,我基本上就是问客观的问题,写别人的故事,是什么样就写成什么样。我觉得很新鲜,让我能够认识这么多的人,听到这么多的故事。

还有就是时间,很多媒体把人送到“铁锈州”去采访,去搞清楚川普怎么赢的,但他们常常是进去点一下就走,就待几个小时或者一天,就象降落伞似的,伞兵似的跳下去,然后就跑掉了。他们常常去的时候已经知道自己要写什么了,结论已经在那儿了,只是去见见人,做些引述,拍些照片,证实他干了这个事。

但是我去做这个事,我是不带预设观点的,我真的要跑进去,花足够的时间,搞清楚他们到底是怎么回事。

有的乡下人,你不跟他长时间接触,他不会给你打开心扉的,所以要花这个时间。我去一个地方,一待就是一周,然后我会去多次。这些人就会看到,哇,这家伙过6个月前就来过,现在又跑回来了,这哥们是不是玩真的?他真想搞清楚我们是怎么回事哎。

所以我在建立一种信任,之后我能去到他们的家,进到他们的生活,因为我真的想搞清楚他们是怎么想的,搞清楚他们的社区是怎么回事。

最大的发现:信者恒信与美国政治部落化现象

丹尼尔说,我最大的发现就是,其实非常少的人跟两年前相比改变了立场,当初选川普的人,他今天仍然支持他,甚至包括当初很多觉得无所谓,摇摇摆摆的就投了川普的票,现在变得非常坚定。反过来也是这样,当初投票给希拉里的人,现在对川普变得更加反对了。就是信者恒信,不信者恒不信,就是这个现象。当然也会有反过来的,但非常少。

现在人们也在讲,美国政治的部落化,什么意思呢?部落嘛,就是抱成一团,部落以外的都是你的敌人,部落以内的都是你的朋友,你都要拼命保护他。不管事情是真的还是假的,你都是持这样一种态度。现在美国左右两边都有这个现象。

我一般都有一些例行的问题,见谁都会问这些问题,其中一个问题就是:你反对川普,不过你能给我举一个例子,就是川普好的地方吗?常常人们都愣在那里,说不出话来,30秒钟也说不出话来。有时候反过来也是这样的,他很支持川普,你让他说点川普的缺点,他也是说不出话来。一般说最多的就是川普使用推特的做法,他觉得这个是缺点。

所以这就是我看到的美国人越来越变得部落化了,这简直是个耻辱。现在双方在辩论中已经没有微小的共同点了,大家只有不同,没有相同。不会有人说,我很反对川普,但是这一点他做的我同意;不会有人说,我虽然讨厌川普,但是我认为他这个政策是对的;也不会有人说,我虽然赞成川普,但是他有个地方或他的性格上有些问题……没有人说这些话。

媒体对美国政治部落化现象负有责任

丹尼尔表示,媒体对于当今美国政治部落化的出现,当然是负有责任的,因为媒体它现在就喜欢搞耸人听闻的事情。当然了,媒体首先它是不能放过这些公众人物嘛,要跟踪他、报导他真实的情况。但是不管怎么说,媒体现在这些年的竞争是非常激烈的,媒体自己需要赚钱,都是生意,所以耸人听闻的东西带来的就是点击量,带来的就是收入,就是这些东西。所以当你说一个事情,比如川普通俄,你看看,这大家多关注啊!都会来读你的媒体。所以这就是媒体也造成美国部落化的一个结果。

当然还有关于华府的旧势力,现在的问题是什么呢?就是互联网,社交媒体等等之类的,你无需用真名,你在那儿谩骂,大家骂得那个难听啊。所以,有时候当你跟他面对面坐着的时候,他不会骂成那个样子,双方不会那样的。而到了网上社交媒体,谁也看不见谁,所以就骂得一塌糊涂。这也是造成部落化的形成。

现在,我们身边已经很少有这种情况了:我支持川普,而身边的人有人不支持川普,但我们可以很理性的沟通,很文明的沟通。现在都不是这样了。现在是每个人身边都是他那一类人,所以就导致现在不能够非常理性地互相讨论不同看法。我的观念和你不同,可我们还是好朋友,这样的现象就越来越少了。

如何寻找采访对象:不带观念  关心其所关心  充满好奇  悉心聆听

丹尼尔说,大多数的县我一般进去的时候,我都是谁也不认识,我会先研究他们当地最关心的事情是什么,然后我找人谈的时候,就会问,比如说,我去宾州的时候我就会问,你们的生意被打击很大啊,什么感受啊?还有很多天主教国家来的难民啊,你们是什么状况,等等。

有一些乡村的地方有“意见领袖”,他四通八达地谁都认识,他一旦发现,哇,你要报道我们这儿,他就很来劲。他说,我非常谢谢你,你关心我们的社区,我们希望我们社区的声音让别人听到。他就会介绍这个,介绍那个的。这样路就打开了。

因为我待的时间长嘛,其实你在那儿老待着,你一定能跟人家说上话的。我当然也会跟本地的政治人物谈了,但是多数我是跟一般的老百姓谈。很多人跟我谈得非常好,我学到了很多东西。

比如说,我现在犹他州,这两天我在一个咖啡店,我会去这些喝咖啡的地方,看见一些退休的老人,每天在那儿谈政治,我就会跟他们说,我是一个记者,我想问问你们的政治观点,你对最新的这个穆勒报告怎么看?他们就说,那好吧,你明天再来吧。我就明天来,跟他们6、7个人谈了两个小时的样子,所以就了解了他们对川普的看法等方面。然后我下星期再来,来的时候,他们就会说,我们认得你了。

所以做这个事情就是,基本上不带观念,充满好奇,问他们好问题,然后就注意听,听他们如何过他们的日子的。这样就会找到答案。

走访千人  建立核心受访人群

在两年之内,我走访了将近1000个人,有的是正式的采访,有的是不正式的采访,但是基本上每个人都能打开他们的心胸。然后,我转过头来又会再回来,跟他们再谈。所以我的书和这些视频就记录了他们变化的情况。我不知道美国是不是还有别的记者在做这样的事情。

当然了,有的人一次也就走了,但毕竟有些人你可以回头不断去找他,这种核心的被访的人群,时间长了你跟他的关系就会很好,交上他们这些朋友。在两年的时间内,就找到了这么一批人。

川普尊重选民的价值所建立起的纽带牢不可破

丹尼尔指出,在2016年的选举中,当时川普和他的选民是建立了一个纽带,投川普票的人很多是保守派的,但也有很多是民主党人,也有很多是独立人士。他们有一个共性,就是他们都觉得他们被遗弃了,他们被政治遗忘了,被媒体遗忘了,甚至被现在当代的美国文化所嘲笑。

川普看到这群人,川普就跟他们说,我知道你们在那儿,我知道你们的工作,我尊重你们的工作,很重要,你们的价值也很重要。有些川普所尊重的价值,川普自己不能完全做到,但是他仍然是尊重这种价值的。

所以这个过程中,在2016年的总统选举中,他和这些人产生的共鸣所建立的这根纽带是非常的牢固的,实际是很难打破的。在川普执政的这两年多里,这个纽带只有越来越坚固,因为川普做了很多他们喜欢的政策。

我是一个来自反堕胎的家庭,很多教会的人都支持川普。说实话,川普并不是一个很虔诚的基督徒,但是他非常尊重教会,所以他通过他对法官的任命,包括他的很多行政命令签出来,全都是保守派的政策。所以不管他怎么在个人推特上骂别人,显得好象比较粗鲁,人家是不介意的。因为川普支持他们的价值。

你看那些典型的政治人物,他在竞选中跟那群民众打交道的时候,他就会站在拖拉机上,显示出你看,我跟你一样,我也喜欢开拖拉机啊,用这种方式来拉近关系。但是川普不是这样的,他不摆样子,他不说我跟你一样,我跟你不一样,我就是我这样,但是我支持你的价值,我捍卫你的价值。所以在某个意义上,川普的这个姿态有点象交换条件一样,你支持我,你选我进白宫,我会支持你的价值。他就这么把这个纽带建立起来了。他也不假装我是你中间的一员。

马克的故事:川普的政策赢得人心

举个例子,我去到北卡州靠近南卡州边境的那个县,叫罗拜森县(Robeson County, North Carolina),就是95号公路经过的地方。那里是北卡最穷的县,最暴力和种族最分化的县,三分之一的美国土著人,三分之一的黑人,三分之一的白人。结果白人和土著人,都投川普的票。因为他们被“北美自由贸易协定”(NAFTA)折腾得一塌糊涂,那里非常的凋敝。所以当川普说他要废掉NAFTA的时候,他们都非常注意听。

这里就有一个土著的美国人,他的名字叫做马克(Mark),是民主党人,两次投票给奥巴马,他家里还挂着奥巴马全家的相,其实他是蛮喜欢奥巴马的,是奥巴马的粉丝。但是他翻盘投票给了川普,因为他喜欢川普的政策。

我每过一阵子就会跑回去看看他们怎么样了,这哥们儿既看左派的CNN频道,又看右派的福克斯频道,两边都看。所以,我把他看作选民的晴雨表,看他怎么样变化。

川普在跟北韩谈判的时候,Mark也挺紧张的,因为他自己以前在海军陆战队当过兵,对这种跟共产国家的谈判他是挺紧张的。到了川普减税时,他就很高兴,他说这个很好啊,他很喜欢这个减税的政策。这个人我跟了他两年,我就很想跟他,我要跟他到明年的11月大选投票,看他到底投给谁。我每次见他,他是有点摇来摆去的,但他还是说,如果今天要我投票的话,我还是投川普,因为川普说到做到。

所以你问一个民主党人,他常常会说川普这两年什么都没做;可是你要问一个支持川普的共和党人,他就会说,川普什么都做到了,或者说尽量做到了他承诺要做的事情。所以很有意思,双方看的事实都不一样。

(未完待续,敬请关注)


本文网址:

文章关键字:

九州

孪生兄弟

寻找川普的美国

​美国

选民

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。