活动
首页 / 新闻 / 美国
即时快讯:

川普:美中谈判面向胜利 “即将传出结果”

2019-04-17 来源: 希望之声电台 Print This Post 繁体版 [字号]

图为美国总统川普签署先前法案(AP/美联社)

美中贸易谈判近期再度传出了接近尾声的信号。美国总统唐纳德·川普周三(4月17日)表示,美国与中国的贸易谈判将取得成功,并将于“不久后”宣布谈判成果。

在川普做出相关发言前,有消息人士称,美国和中国官员正试图在5月下旬签署两国之间的贸易协定,该人士表示,预计美国贸易代表罗伯特·莱希特泽将于4月29日前往北京进行新一轮的高层会谈,而中共副总理刘鹤的团队将在5月6日回访华盛顿。

“我有一种感觉,我们会成功”,川普在白宫告诉记者,谈判“很顺利”。

“你很快就会听到相关的消息”,他表示。

目前USTR办公室拒绝对该消息发表评论。

在最近几个月的谈判中,美国和中国官员多次表示,谈判很艰巨,而谈判人员们仍然持谨慎乐观态度。美国财政部长史蒂芬·姆努钦(Steven Mnuchin)本月说,美中两国目前在一种有约束力的执法机制上达成了共识,该种机制将用于防止北京违背其承诺 。

自去年以来,美中两国互征了共计超过3600亿美元价值的关税,近期为了达成美方的谈判要求,北京提出了增加对美国农产品和能源出口的购买等开放方式。

但美国分析人士表示,目前尚不清楚中方将在多大程度上满足美国对产业政策根本性变化的要求,而这“可能会削弱共党对权力的控制”。

在对中贸易方面,川普政府的交涉方式近期得到了美国重要外交智库——外交关系协会的肯定。该协会发布报告称,川普政府的对中策略起到了显著的效果。

川普“公开、大声地对抗北京及其长期的不公平贸易做法”,报告中写到,目前“川普对中国的巧妙施压已经取得成功”。

“川普的对抗性贸易政策或能引领一个重大协议。虽然美中贸易谈判结果仍不明朗,但川普政府可能将获得中方政府在贸易上的重大让步,而这是奥巴马政府想要寻求、而未能通过外交途径获得的”,该报告中提到,川普政府的做法“可能已经突破了迄今为止北京为保护其不公正贸易做法,所设置的难以逾越的屏障”。


本文网址:

文章关键字:

即将传出结果

川普

美中谈判

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。