活动
首页 / 新闻 / 美国
即时快讯:

川普减税让2/3美国人少交税 左派误导致民众将信将疑

2019-04-16 来源: 希望之声电台 Print This Post 繁体版 [字号]

2019年4月15日,川普总统在明尼苏达参加活动。 (AP Photo/Andy Clayton-King)

在左派媒体和左派人士的误导下,美国百姓至今对2017年通过的川普减税法案的利好结果将信将疑。4月份NBC和华尔街日报主办的民调显示,只有17%的民众相信他们交的税减少了,而有28%的民众反而觉得他们的税增加了。其它民调也显示不到1/3的民众认为他们的税负减少了。

但根据无党派的政策研究机构“税收政策中心”(Tax Policy Center)的报告,2/3的美国人2018年的税会比以前缴得少,81%的中等(收入5等分中的中间部分)收入者会少缴税。高收入人群中只有5.5%的家庭会比以前多缴100美元或更多的税。

对人们的观念和现实之间的差距,就连左媒的领军角色《纽约时报》也不得不承认:是左派媒体误导的结果。“在很大程度上,(民众)对减税的观念与现实之间的差距的飞涨,是(该法案的)左派对手误导的结果,他们把该法案描绘成‘中产阶级广泛的税负增加’。”

保守派网络媒体布莱巴特(breitbart.com)认为,民主党成功地把2017减税法案涂抹成给中产阶级增税,给少数富人减税。

布莱巴特认为,人们这些误解并不是由于减税幅度太小看不出变化。根据无党派的联邦众议院税务联合委员会的数据,去年48%的家庭减税达到500美元。“税收政策中心”的数据显示,中间(收入5等分中的中间部分)收入的家庭减税平均780美元。 布莱巴特说,这些减少的税赋是以减少预扣(withholding)的方式实现的:政府在个人工资中的税收预扣减少了。所以在年终退税中人们看到的变化不大。

这种做法似乎对经济有好处,可以让人们在全年中都有更强的消费能力,但从政治上来说可能并不好,因为在报税的时候人们可能看不到减税的效果。

(川普总统4月15日在明尼苏达参加税务方面的活动。–AP)

针对纽约时报的那篇文章,川普总统周一(415日)在明尼苏达举行的一场税收有关的活动中表示,左派对他的施政真是很不开心。“换句话说,他们真的很不开心,从他们的出发点就能看出来。”川普说。但是对纽约时报上关于大多数民众还是预期会获得减税的言论,川普讽刺地表示意外。“他们肯定搞错了,我肯定(文章的)作者会很快被解雇。”

川普的减税法案是他施政的重点成绩之一,也是他竞选连任的一个话题。该法案在国会投票时民主党全部投了反对票。共和党对该法案非常自豪,而民主党对该法案指责不断,他们说该法案虽然减了税,但是给有钱人减得多,给中产阶级减得少,甚至把大笔钱给了大企业。

今天,大银行、大制药厂和大公司庆祝在他们因共和党的税收而获得的巨大利润,但对数百万的工薪家庭来说,今天的生活与共和党的承诺不符。”众议院议长、民主党籍联邦众议员佩洛西(Nancy Pelosi)周一发表声明说。

民主党国会竞选委员会还在脸书上发广告,攻击共和党议员投票支持了该减税法案。“去年11月(中期选举),通过让共和党人出局的方式, 选民用选票传递了一个消息,今天他们的消息还是一样,‘谢谢(你们什么都没做)’”该委员会发言人蕾特(Cole Leiter)说。

不过,还是看到了减税对选民的吸引,民主党议员现在也开始提减税议案,他们宣称是为中产阶级减税, 试图与共和党做比较,但其实川普总统的减税法案就是直接惠及中产阶级的。

参加2020年总统选举的新泽西州的联邦参议员布克(Cory Booker)周一也提出一个计划,要为中、低收入者提高所得税抵免额。而上周,参议院的民主党人已经提出要提高所得税抵免额和子女抵免额。


本文网址:

文章关键字:

减税

少交税

川普

左派误导

民众

美国人

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。