活动
首页 / 新闻 / 美国
即时快讯:

擅闯海湖庄园 中国女子谎言太多被拒保释

2019-04-16 来源: 希望之声电台 Print This Post 繁体版 [字号]

擅闯海湖庄园 张玉婧保释被拒 (Daniel Pontet via AP)

4月15日(周一),一名联邦法官拒绝了闯入佛罗里达州海湖庄园(又称川普的“冬季白宫”)的中国女子张玉婧的保释请求,称她的言行表明她想做坏事,若被释放,存在“极度的潜逃风险”。

据美联社报道, 对于向联邦特工撒谎和非法进入禁区的指控,33岁的张玉靖(Yujing Zhang)周一表示不认罪。如果被定罪,她将面临长达五年的监禁。

联邦地方法官马修曼(William Matthewman)表示,他格外担心的是, 3月30日张玉婧进入海湖庄园不久,特勤局特工对其提出了质疑,当时她带着4部手机,1台笔记本和1个外接硬盘,并称带着这些设备是因为担心把它们留在酒店会被偷,然而稍后搜查她的房间时,特工们发现了更多的电子设备,包括一个检测隐藏摄像头的设备, 还有现金8000美元、许多的信用卡和借记卡,所有这些都没有被锁起来。

马修曼表示,在法庭上看来,她给出的表明其无辜的解释被她留下的东西所驳斥。

起诉书称,3月30日,张玉靖通过海湖庄园第一道关时,称她是海湖俱乐部成员,想进去用游泳池。后来,她对海湖庄园的特勤局人员说,她来这里是为了参加一个由“联合国中国友好协会” (United Nations Chinese Friendship Association)举办的活动。可是实际上,她在离开中国前就已得知这个活动被取消了,还向主办方要求了退款。

马修曼补充说,“ 在法庭上看来,到达海湖庄园时,张玉靖就想要做一些邪恶的事情。” 因此,他担心如果张玉靖被释放,她会逃回中国,而美国和中国没有引渡条约。

因为张玉靖的美国签证已被注销,即使被准许保释,移民局也可能拘留她。

张玉靖说英语,但是她的英语水平是两方争论的焦点之一。张玉靖的公共辩护人之一的米列罗(Kristy Militello)表示,张玉靖不明白特勤人员的问题,她说自己是会员是个误会。但特勤局人员表示,张玉靖在问答过程中能用英文流利对答。在法庭上,张玉靖会听普通话的翻译,也偶尔与她的律师直接交谈。

张玉靖当前的指控不包括从事间谍活动,但检察官加西亚(Rolando Garcia)表示,调查还在继续。

两名消息人士告诉路透社,联邦调查局正在调查张玉靖是否与中共情报机构或政治影响力行动有关。

在法庭上,张玉靖的另一位公设辩护人艾德勒(Robert E. Adler)向法庭提交了一份收据,显示张玉靖汇了两万美元给查尔斯·李(Charles Lee),用于支付参加海湖庄园活动的费用。

查尔斯‧李是“联合国中国友好协会”(United Nations Chinese Friendship Association)的创始人,这个协会与联合国没有任何关系。查尔斯‧李的合作伙伴就是近期因为富豪招妓案而被牵出与中共统战组织有关的按摩店女店主杨莅。

加西亚表示,张玉靖的电话显示查尔斯‧李在张玉靖飞往美国的前两天告诉她, 海湖庄园的活动被取消了,张玉靖收到了消息,还问他活动取消的原因。加西亚没有透露查尔斯‧李是否回复。


本文网址:

文章关键字:

中国女子

拒保释

擅闯

海湖庄园

谎言

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。