活动
首页 / 新闻 / 美国
即时快讯:

川普谈中美贸易:“无论如何 我们都会赢”

2019-04-15 来源: 希望之声电台 Print This Post 繁体版 [字号]

2019年4月15日,川普访问明尼苏达的Nuss卡车公司,AP图片

周一(4月15日),川普表示,他相信无论发生什么事,美国都会从与中国的贸易争端中获胜。

“无论哪种方式,我们都会赢。我们要么通过达成交易获胜,要么通过不达成协议赢得胜利。”

川普是在访问明尼苏达州伯恩斯维尔(Burnsville, Minnesota),举行商业圆桌会议时说这番话的。

财政部长姆努钦周一早些时候告诉福克斯商业网络Fox News:“目前,谈判正在取得很大进展,但还有更多的工作要做。”

姆努钦还表示,包括协议一旦签署后的执法问题。他说,如果美国没能遵守条款,美国愿意面对来自中国的反应。

分析人士称,姆努钦这是暗示中方也将甘愿受罚。

上周六(4月13日),姆努钦在华盛顿参加IMF和世界银行的春季会议的时候说:“双方已经接近贸易谈判的最后一轮。”

4月12日,《华尔街日报》引述参加谈判的美国官员消息称,双方在中共汇率操纵问题上也取得了进展,美国官员将通过要求中方披露更多经济行为,来阻止北京操纵货币。他们说,如果中共操纵人民币以增加出口,这违反了国际准则,相关协议可能包括对中共的处罚措施。

迄今,川普政府对价值2500亿美元的中国商品进口产品征收关税,要求中共实现公平、对等和平衡贸易。


本文网址:

文章关键字:

中美贸易

川普

无论如何 我们都会赢

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。