活动
首页 / 新闻 / 美国
即时快讯:

加州“性教唆”教材系列报导(3):民主党票仓选民也反了

2019-04-14 来源: 希望之声电台 Print This Post 繁体版 [字号]

3月28日各族裔家长在沙加缅度抗议加州新版性教材。(SOH摄影)

民主党一党独大的美国加利福尼亚州将于今年5月份在全加州的公立学校,甚至特许学校里全面执行一套新版性教育教材。最近才有所知情的华人家长称这简直是“性教唆”教材,完全不可接受。不同族裔的家长已经在举行各种抗议活动。令人惊讶的是,作为民主党票仓选民的墨西哥裔群体也完全不接受民主党对小孩这种过激的性教育。

 

接上一集:加州“性教唆”教材系列报导(2):被碰底线 华人家长感到火烧眉毛

各种族裔的家长都很担忧

加州教育局从今年5月份就要开始正式采纳“全面性教育”的教学大纲,全加州的公立学校和特许学校(charter school)都要实行。这让很多家长非常担忧。

一个叫做“加州知情家长”(Informed Parents of California,简称IPOC)的草根家长组织3月28日在加州首府沙加缅度(Sacramento)组织了一个公共抗议集会。本台记者也去了现场。

抗议集会上午十点钟开始,记者看到大约有几百人参加。到了十一点半的时候,大部分人都去了教育部的教学质量委员会召开的会议,很多人要在会议上做公众发言。

因为记者一直在外面采访,等到了教育部后,会场大厅已经全部坐满,不再允许更多人进去了。会场外面的大厅里摆了很多椅子,让进不去的人可以在这里看主会场的实况闭路电视,这里坐了大概有一百人。另外还有一个房间,也是给进不去主会场的人坐的。

在抗议集会和教育部会议的现场里,记者看到各种各样族裔的参加者,真得是代表了加州作为种族大熔炉(melting pot)的一个社会现状。但是,这些家长们都是非常担忧的样子。

民主党票仓的墨西哥裔家长也大批出来反对

在这些各种族裔中,记者看到两点感到比较惊讶,一个是华人没有想象的那么多,第二个墨西哥裔的特别多。

墨西哥裔人群是加州民主党的票仓,但是他们因为信仰天主教而保持非常传统的理念,在对孩子的性教育方面也是非常传统的 。

记者遇到一位墨西哥裔的妈妈,她带了3个儿子来参加集会,其中10岁的儿子上台发言了。这位妈妈是已经合法化的墨西哥移民。她告诉记者,她去年给学校发信,要求退出(opt-out),不让她的儿子上那个“全面性教育”的课,但是学校不接受、不同意他们退出,她的儿子还必须得去上那个课。最后她跟她先生商量决定,让她的儿子退出了那个公立学校,现在就让孩子在家里学。

而这个退了学的10岁小男孩自己要写发言稿,自己写了上台去念。记者也问他,是你自己想要写吗?他说:“对,我想要写。”

记者又问,你退了学之后,自己在家庭学校(home school)觉得怎么样?他说,他还是有点不开心,因为他很怀念他的朋友,他只拿到了三个朋友的电话号码。

于是记者又说,你妈妈让你退出学校,你愿意吗?他说他愿意的,因为妈妈不希望他在这幺小的年龄就学那些东西。

这个小孩自己在台上发言的时候,他还说:“学校告诉我们说,你可以是个男孩,也可以是女孩,你可以同时是男孩和女孩,你也可以什么都不是。… … 我妈妈生我下来就是个男孩啊,我就是个男孩,我为什么要被他们这样教呢?”

加州的“全面性教育”太过分了

这个10岁小孩提出的问题,也是当天集会上很多人都对加州性教育法案提出的一个问题,就是小孩那幺小的年龄,不适合他们学那些东西。他们去上学,不是去学那些东西的。但是孩子和家长们却还要被迫去接受那些教育,认同那些性别取向,还包括接受不适合年龄的那种性行为的教育。

所以家长们特别觉得,这是把他们作为家长的权利,作为美国人所拥有的、受宪法保护的“第一修正案“的权利给剥夺了。

这个话题在去年的一些城市我们已经听到家长表达他们非常得担心,很多家长都觉得加州的“全面性教育”太过分了、太激进、太前卫了。成年人都不想学、不去学的东西,竟然要小孩子们从小就得学。

发起新法案保护家长知情权和要求教材透明度

再回头说华人家长,据我们所知,可能有的家长还不了解这个情况,另外还有的家长不相信这是真的。

因为现在社交媒体、网络上假的信息很多,碰到这些事情的时候,有人觉得这太过分了,不可能吧,就觉得不会是这样子的。结果真得是真的。

所以在当天的这个集会上,有两位加州参议员都来讲话,其中一位参议员迈克·莫瑞尔(Mike Morrell)发起了一个法案SB673,要求保护家长的知情权,并且规定一定要让这个新版性教材在网上看得到(make it available online)。

(视频:莫瑞尔参议员3月28日在沙加缅度集会上介绍SB673 法案。视频来源:California Family Council)

(视频:“加州知情家长”组织呼吁签署支持SB673法案。视频来源:IPOC)

现在的问题是,有些家长不知道这个事,或者说不清楚它是不是真的,就是说这个事不透明。

加州教育局说,教学大纲还没有完全出来,他们还在商量,但是一些教材在某些学区都已经开始实施了,但是这些教材都是没有对公共开放的。

有一位来自莫拉加(Moraga)的老师,他在集会上发言说,他自己的桌子上就有三份这种所谓的“全面性教育”的教材,但是,他们学校对他和其他老师说,不要透露给家长。

为什么?这是个很蹊跷的问题。我们将在后续的报导中专门讲这个问题,敬请关注,后面还有很多故事。


本文网址:

文章关键字:

“性教唆”教材

加州

反了

民主党

票仓

系列报导

选民

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。