活动
首页 / 新闻 / 美国
即时快讯:

闯“冬季白宫”中国女子被美国先以刑事罪名正式起诉

2019-04-13 来源: 希望之声电台 Print This Post 繁体版 [字号]

图为4月8日中国女子张玉婧因非法闯入川普“冬季白宫”而出庭听证。(Daniel Pontet via…

在3月底通过撒谎闯入美国总统川普在佛罗里达州私人海湖庄园(又称川普的“冬季白宫”)的中国女子张玉婧(护照名)在周五(4月12日)被美国联邦检察官正式以刑事罪名起诉。张女被指控向联邦特勤人员撒谎和非法进入禁区。

据佛州的迈阿密先锋报(Miami Herald)报导,周五的起诉没有包括间谍指控,但是美国联邦调查局(FBI)仍在继续对张女进行反间谍调查,并有可能在晚些时候再提起间谍罪指控。

根据起诉书,又发现张女的另一个重大谎言。张女在3月30日对海湖庄园的特勤局人员和海湖俱乐部员工说,她来这里是为了参加一个由“联合国中国友好协会” (United Nations Chinese Friendship Association)举办的活动。可是实际上,张女在离开中国前就已经得知那天的活动被取消了,而且她还向主办方要求了退款。但是张女仍然用已知被取消的活动作为借口解释她来海湖庄园的目的。

而张女在通过海湖庄园第一道关时,张女对特勤人员自称是海湖俱乐部成员,想进去用游泳池,只字未提那个活动的事。

当天张女就因说话前后不一而被带离调查。

据美联社早些时候的消息,张女进入海湖庄园当天携带了两本中国护照、一台笔记本电脑、四支手机、一个硬盘,以及一个装有“恶意软件”的U盘。该U盘当时既令一名特勤人员的电脑被攻击。张女并没有携带游泳衣。

随后在张女入住的酒店房间里,调查人员又发现了一个可以寻找隐藏摄像头的信号探测器、另外一支手机、9个U盘、5张SIM卡、几张在张女名下的信用卡,还有7,500美元和663元人民币现金。

张女已经两次出庭,预计在4月15日再次出庭,接受第二次保释听证,由联邦法官决定是否同意让她获得保释,或者继续对她进行拘留。

张女的护照和签证因为作为证据在法庭呈堂而被美国媒体曝光。

 

张女的护照名字是“张玉靖”,出生于1986年3月,刚满33岁不久。她的两本中国护照,一本已经过期被剪角。由于她的10年期美国B-1商务签证帖在过期护照上,因此她需要携带新旧两本护照入境美国。

案发后,张女的美国签证已经被注销。多家媒体表示,如果张女获得保释,她会被转到移民监继续关押。


本文网址:

文章关键字:

中国女子

冬季白宫

刑事罪名

​美国

起诉

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。