活动
首页 / 新闻 / 美国
即时快讯:

美企斥资2750亿美金部署5G 白宫:将引领全球市场

2019-04-12 来源: 希望之声电台 Print This Post 繁体版 [字号]

美国总统川普(AP Photo/美联社图)

周五(4月12日),白宫公布声明说,美国将在5G领域引领全球竞争,部署可靠安全的5G网络。报告引用统计显示,美国无线行业计划在5G领域投资2750亿美元。该投资额相当于美国2018年GDP的1.4%。

“总统致力于有效利用频谱,并刺激私营部门对5G的投资”,白宫方面写到,当局正在减少5G部署的监管障碍,从而增加企业对基础设施的投资。

相关报道称,由于企业愿意斥资部署5G网络,美国将创造300万个5G相关的新工作岗位,“为我们的经济增加5000亿美元”。

美国总统唐纳德·J·川普总统周五说,“我的政府正在接受一种新的创新精神,这将使所有美国人的生活更美好”。

“到目前为止,美国在全球拥有最安全可靠的商用5G部署,并在多个城市进行了5G试验”,白宫声明中提到,在政策方面,美国联邦通信委员会旨在创建一个新的204亿美元的农村数字机会基金,该基金将把高速宽带扩展到400万家庭和小企业。同时,美国私营部门正在通过商业检验,从而引领安全可靠的5G部署。

希望之声经济评论人士,清华大学MBA秦鹏认为,美国的经济动力主要是企业投资,政府的资金并非主力。

“川普的200亿美元补助主要是针对那些小公司的,它们客户数量少,可能就几万十几万,无力进行大投资,惦记着华为的东西便宜,(而政府政策让他们远离华为)”,秦鹏说。


本文网址:

文章关键字:

将引领全球市场

斥资

白宫

美企

部署5G

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。