活动
首页 / 新闻 / 美国
即时快讯:

呼应司法部长 川普确信有人刺探他的选举 并且是非法的

2019-04-11 来源: 希望之声电台 Print This Post 繁体版 [字号]

川普总统2019年4月11日在首都华盛顿。 (AP Photo/Evan Vucci)

411日(周四),川普总统向媒体表示,他的确相信有人刺探他在2016年的选举活动,并且是非法的。他的回答呼应了410日司法部长巴尔(William Barr)在联邦参议院听证会上的说法。

在周三举行的联邦参议院司法部预算听证会上,巴尔在回答参议员们的问题时表示, 针对2016年川普选战的“刺探的确存在”,暗示历时两年针对川普的通俄调查有问题。巴尔没有谈到具体细节,但人们会自然联想到联邦调查局(FBI)获得监听许可步骤可能存在问题。但是之后巴尔也表示,自己并没有“说存在不当监听”,但会仔细研究该问题。

(周四,川普回答记者提问)

我认为他说的绝对真实,的确有人刺探我的选举,我要进一步发挥一下,我认为那是非法刺探,前所未见的刺探,是绝不允许再在我国发生的事情。”川普周四说。

巴尔提到的刺探,应该是指FBI通过向法庭提供由民主党赞助的机构编写的资料而获得“外国情报人员监听”许可一事。当时FBI是要监听川普的助手佩吉(Carter Page),而佩吉并未因做错任何事而受到指控。该许可是在佩吉离开川普选举团队后获得的。

司法部长巴尔2019年4月10日出席参议院听证会。(AP Photo/Andrew Harnik)

在巴尔给众议院的简报中,巴尔说特别检察官穆勒(Robert Mueller)没有发现川普选举团队与俄国暗通的问题,穆勒也没有得出川普妨碍司法的结论。但是民主党籍的议长佩洛西(Nancy Pelosi)周三告诉美联社记者:她不相信巴尔,而且巴尔在听证会上的言论有损他作为美国首席执法官的信誉。参议院少数党(民主党)领袖舒默(Charles Schumer)也说,巴尔的言论有损他的声誉。

前联邦检察官蒂哲诺瓦(Joseph diGenova)认为,左派们为了在“通俄阴谋论”破产后捞救命稻草,一定会发明新的理论,如“巴尔在掩盖,他不可信”,“穆勒的报告里一定有他们需要的料”。为了达到这个目的,国会的民主党们不惜把司法部预算听证会开成穆勒调查报告的质询会。

蒂哲诺瓦认为,民主党人很笨,他们不知道巴尔是身经百战、明察秋毫的法庭老将,能够迅速洞察他们的企图。他们想把巴尔按法规遮挡穆勒报告的部分内容描绘成他有事想隐瞒。巴尔迅速瓦解了他们的攻势。

“我觉得在高层领导中可能有失误。”巴尔在谈到FBI 的时候说,并且表示要更广泛地研究情报机构。

根据巴尔在听证会上的言论,蒂哲诺瓦估计巴尔针对通俄调查发起人的清算调查已经开始。蒂哲诺瓦说,如果自己是“布伦南(前中情局长)、斯佐克(FBI前副局长助理)、欧尔(Bruce Orr)(司法部前高官)、佩吉(Lisa Page)(FBI的前律师)、麦卡布(Andy McCabe)(FBI前副局长)”,现在要赶快给自己请好律师,因为,调查人的人马上就要被调查了。

有媒体报道,在刺探川普竞选团队的时候,至少采用了5种方式,而且有证据显示,奥巴马政府是知道这些刺探的。


本文网址:

文章关键字:

刺探

司法部长

呼应

川普

选举

非法

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。