活动
首页 / 新闻 / 美国
即时快讯:

高度肯定川普施政 民调支持率破五成 给民主党敲响警钟

2019-04-11 来源: 希望之声电台 Print This Post 繁体版 [字号]

最新民调:美国民众高度肯定川普总统的施政表现 (Photo:Twitter截图)

最近来自不同机构的两份民意调查显示,美国民众对川普总统的支持率和经济施政的满意度均突破五成,比前总统奥巴马执政同期的民调支持率超出至少7个百分点。民调分析专家警告民主党人,如不纠正持续攻击川普,真正考虑美国人民的利益,提出具前瞻性议程,民主党将面临2020年大选严重危险。

美国乔治敦政治与公共政策研究所(Georgetown Institute of Politics and Public Policy)周二(4月9日)发布的2020年大选第一期“战地民意调查”(Battleground Poll)显示,美国民众高度肯定川普总统在经济、就业和税收等方面的施政表现,选民对经济的态度将成为下届总统大选的推动力。

周二公布的全国两党对登记选民的调查发现,58%的选民赞成川普总统在经济方面的施政工作,57%满意他在创造就业方面的努力,45%赞成他的税改政策;对总统的总体支持率突破五成,为55%。

美国乔治敦政治与公共政策研究所4月9日发布2020年大选第一期“战地民意调查”结果(Twitter截图)

同时,调查的另一个重要内容显示,选民已经高度参与,有82%的人表示他们极有可能投票。

但是,当涉及美国是否走上正轨时,存在着深深的党派分歧。74%的共和党人认为美国正朝着正确的方向发展。相比之下,92%的民主党人认为美国在走错误的路。

“战地民意调查”由民主党人席琳达・拉克(Celinda Lake)与共和党民意测验专家艾德・葛伊斯(Ed Goeas)一起创始于1991年。

此次民调的结果令拉克吃惊,她在分析报告中警告民主党人,如果民主党不能纠正持续攻击川普,真正考虑美国人民的利益,提出具前瞻性的竞选议程,“它将发现自己处于2020年大选的严重危险之中”。

川普:“谢谢你们,努力工作!“                                                                                   
拉斯穆森最新民调结果,川普总统支持率达53%(川普推特截图)

同日,另一民调来自于追踪总统支持率的拉斯穆森(Rasmussen)公司,其最新民调显示,川普总统支持率达到53%,超过五成的受访民众对川普总统的施政表现表示满意,45%的的人不满意。

拉斯穆森民调报告指出,川普总统53%的支持率,与前总统奥巴马的第一个任期内相同时期(2011年4月9日)46%的支持率相比,超出7个百分点。

川普总统在他4月9日的推文中用八个字表达了对获得民众高度支持的态度:“谢谢你们,努力工作!”


本文网址:

文章关键字:

川普

施政

民主党

民调支持率

破五成

警钟

高度肯定

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。