活动
首页 / 新闻 / 美国
即时快讯:

北卡燃气泄露引爆炸 一人遇难 十几人受伤

2019-04-11 来源: 希望之声电台 Print This Post 繁体版 [字号]

北卡罗来纳州达勒姆市(Durham)中心购物区发生燃气管道爆炸事件(AP Photo/Gerry B…

周三(4月10日),北卡罗来纳州达勒姆市(Durham)中心购物区发生燃气管道爆炸事件,造成1人死亡,另有十几人受伤,其中包括1名消防员。

据美联社报道,爆炸发生的地方,一座建筑物变成了一堆碎石,整个街区的窗户都被震碎,空气中充满了刺鼻的烟雾。

达勒姆消防队长佐尔多斯(Robert Zoldos)说,爆炸发生在上午10点07分,该区域有5座建筑物严重受损。在爆炸前半小时,有人报告了燃气泄漏,附近的人开始被紧急疏散。

北卡罗来纳州达勒姆市(Durham)中心购物区发生燃气管道爆炸事件 (AP Photo/Gerry Broome)

北卡罗来纳州达勒姆市(Durham)中心购物区发生燃气管道爆炸。图为事故航拍照片(Julie Wall/The News & Observer via AP)

爆炸发生时,58岁的罗加尔斯基(Jim Rogalski)在街对面的办公室工作。他表示,至少有四个人因为靠近窗口头部被划伤或是身上有很深的伤口。罗加尔斯基说,“有很多尖叫声。在急救人员出现前,(现场)有点疯狂。”

罗加尔斯基说,“这太可怕了。整座建筑震动了,天花板瓷砖、建筑结构、玻璃和碎片等往下掉。有很多很多灰尘。”

爆炸发生前的15分钟,该办公室的人力资源部刚发送了一封电子邮件称,该市的消防部门正在调查燃气泄露,员工不应该从前门离开大楼。

罗加尔斯基在事故发生后被一位朋友接回家,他没有去停车场取车,因为当局担心爆炸后附近建筑物可能不稳。

罗加尔斯基拍到的事故照片(Jim Rogalski via AP)
罗加尔斯基拍到的事故照片(Jim Rogalski via AP)
北卡罗来纳州达勒姆市(Durham)中心购物区发生燃气管道爆炸事件(Hanna Davison/The News & Observer via AP)

据CNN报道,一名在附近工作的人说,消防员进入了他们的大楼,“他们刚说完要疏散我们,我们就听到了爆炸声。”

这位目击者说,爆炸撼动了整个楼,窗户都炸飞了。“听起来好像楼要倒塌了,我们马上离开了。”

佐尔多斯在新闻发布会上说,火势已经得到控制,搜救行动已经开始。没有人下落不明,但他们会派遣搜救犬和设备来确保没有人被埋在废墟中。

北卡罗来纳州达勒姆市(Durham)中心购物区发生燃气管道爆炸事件,警察和消防员在事故发生后迅速抵达现场(AP Photo/Gerry Broome)
北卡罗来纳州达勒姆市(Durham)中心购物区发生燃气管道爆炸事件,警察和消防员在事故发生后迅速抵达现场(AP Photo/Gerry Broome)

达勒姆急救部门负责人范弗利特(Lee Van Vleet)表示,一共有17人被送医,其中六人处于危急状态,一人被送往烧伤中心。

一名消防员受伤严重。当地消防部门在社交网络表示,这名消防员的手术已经完成,他的情况已经有所好转。

达勒姆警察局发言人格伦(Wil Glenn)说,一名在人行道下钻孔的承包商碰到了一条2英寸粗的燃气管道。但后来佐尔多斯表示,事故原因仍在调查中。


本文网址:

文章关键字:

北卡

引爆炸

燃气泄露

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。