活动
首页 / 新闻 / 美国
即时快讯:

司法部长已组队调查通俄门起源 或引致刑事犯罪调查

2019-04-10 来源: 希望之声电台 Print This Post 繁体版 [字号]

联邦司法部长巴尔2019年4月9日到众议院出席听证会。(AP Photo/Andrew Harnik)

联邦司法部长巴尔(William Barr)已经在司法部内组成团队,开始检查通俄门调查案的原始资料。巴尔将亲自参与。有法律界人士认为,此检查可能导致严重的刑事犯罪调查。

据媒体报道,有了解巴尔的人士爆料说,巴尔已经组成团队,开始检查导致通俄门调查的反间谍原始资料。该团队将着眼于通俄调查初期相关官员的行动和决定。因为共和党国会议员们长期以来认为,在通俄门调查开始的时候,联邦执法机构和检察官们存在滥用权力的问题。议员们呼吁对此进行调查,显然现在调查开始了。

目前针对通俄门调查中,联邦调查局(FBI)为调查川普的助手佩吉(Carter Page)获得“外国情报人员监视令”以及检察官是否滥用权力等问题,已经有司法部总监察长在进行调查,巴尔检查团队的工作与之不同但有相似的地方。巴尔在49日联邦众议院的听证会上表示,司法部总检察长的调查将于56月份完成。

福克斯新闻法律分析员、客座法学教授贾瑞德(Gregg Jarrett)在福克斯新闻专题节目上表示,巴尔对通俄门调查的原始资料进行检查,恐将导致刑事犯罪调查。因为巴尔了解许多的证据。“有头条说,巴尔正在评估FBI在发起针对川普的通俄欺诈过程中的行为。他知道,而且的确有大量证据证明FBI的(工作)程序被政治偏见和个人情感腐蚀了。”贾瑞德说。

根本没有可信的证据发动这场(针对川普的)调查,丽萨佩吉(Lisa Page)(前FBI律师)在她的证词中已经证实了(这一点),科米(James Comey)(前FBI局长)也很不情愿地承认了。 之后,他们把事情弄得更糟,他们向‘外国情报人员监视’法庭的法官撒谎,才得到了窃听许可。所以,我认为巴尔会调查这一切。”贾瑞德说。

本周内的某个时候,一旦他(巴尔)收到国会转介过来的刑事犯罪案,他将了解事实、证据是怎样。我相信巴尔将发起一个刑事犯罪调查。”贾瑞德补充道。

彭博社报道说,司法部一些官员认为,由于FBI的行动模式令人起疑,因此必须调查FBI。司法部官员说,FBI2017年曾针对当时的司法部长塞申斯(Jeff Sessions)提起刑事调查,误导国会,以为塞申斯帮助川普竞选而与俄罗斯联系。最终该调查不了了之。

共和党联邦众议员吉姆・乔丹(Jim Jordan)告诉彭博社说,巴尔组成专案小组调查通俄门案件起因是一个好消息。“应该调查2016年当时整个事件的来龙去脉,对我们来说非常重要,这就是我们一直要追查的真相。”


本文网址:

文章关键字:

刑事犯罪调查

司法部长

组队调查

起源

通俄门

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。