活动
首页 / 新闻 / 美国
即时快讯:

美国:已做好准备应对中共侵略台湾

2019-04-10 来源: 希望之声电台 Print This Post 繁体版 [字号]

蔡英文9日晚间与美国三个重要智库进行视讯会议。(资料图片)

《台湾关系法》40周年在即,台湾总统蔡英文9日与华府三智库进行视讯会议,就台美关系及区域安全情势交换意见。美国前副国务卿阿米塔吉(Richard Armitage)表示,起草《台湾关系法》时,美国就已承担起了捍卫人权和人类尊严的责任。若中共真的对台发动军事行动,美国也已做好应对准备。

蔡英文9日与美国三个重要智库:战略暨国际研究中心、布鲁金斯研究院及威尔逊国际学人中心,进行了50分钟的视讯会议,全程网络直播。总统府表示,这是蔡总统首度在总统府以视讯与美国重要意见领袖针对台美关系及区域安全交换意见。

视讯由美国前副国务卿阿米塔吉(Richard L. Armitage)担任引言人。蔡英文致辞表示,中共正大肆否决台湾国际参与的机会,他们这么做不是因为现在民进党执政,也不是因为台湾不承认“九二共识”,而是大陆真心认为台湾人民没有独立参与全球事务的权利。中共的所作所为干扰了两岸关系的良性发展,给两岸造成不安。

蔡英文强调,台湾民主面对来自对岸的威胁,台湾的民主生活面临前所未有的挑战,中共利用经济诱因、管控信息,政治分化伎俩分化台湾社会。

看到美国致力维护台湾邦交,并遏止大陆在那些国家的影响力,蔡英文表示,非常感谢美国和其他理念相近国家持续支持台湾在国际社会的努力。

她指出:“我们从上个世纪学到,民主的进展不会从天而降,此时此刻反对民主的势力在世界各地越来越激进。我们衡量进步的指标使用自由与个人自由,而他们(中共)所使用的指标是在海内外散播恐惧和施加控制。”

针对不到两周前中共解放军的2架战机跨越台海中线,蔡英文指责中方“破坏了双方默认的协议,这个协议维系了过去20年来的和平以及稳定。”

她说:“面对今日这些传统以及非传统挑战,我们(与美国)更有必要共同作出回应。台湾已准备好,有意愿也有能力尽一己之力,达成我们共享的愿景。”并强调台湾是世界上不可或缺的一股正义力量。

美国前副国务卿阿米塔吉(Richard Armitage)表示,在捍卫宗教自由以及人权尊严上台湾一直走在前线。他说,台湾关系法进行起草的当时,“我们就是把捍卫人权、人类的尊严的责任放在了我们的肩膀上。”

就中共战机越过台海中线,日前美国白宫国家安全顾问波顿(John Bolton)在推特推文表示,中共的军事挑衅将无法赢得台湾任何民心,只会使各地珍惜民主的人们决心更加坚定。他说,这使“台湾关系法与我们的承诺更加清晰。”

美国参议院军事委员会9日针对海军新财年预算召集听证会,美国海军作战部长理查森(John Richardson)被问及,中共可能对台湾发动军事行动的此时,美国海军新预算是否已做好准备应对这个可能性时,理查森做出肯定回复。他说,“我们今天讨论向国会提交这份预算。我们发出的一个重大战略讯息,就是我们已经在审视这个问题,将军力规模、能力和备战状态,都聚焦于我们在印太地区所面对的威胁。”

他表示美军航母具备充分的防御和攻击能力,也很适合在西太平洋战区作战,并且航母每天能航行700海浬,让对手很难瞄准。

详细请见视频:

总统与华府三智库视讯会议─口译(中文)|President Tsai’s Videoconference with Three US Think Tanks


本文网址:

文章关键字:

中共

侵略

台湾

应对

​美国

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。