活动
首页 / 新闻 / 美国
即时快讯:

注重台美关系 美再派副助卿级官员访台

2019-04-10 来源: 希望之声电台 Print This Post 繁体版 [字号]

美国国务院副助理国务卿米德伟(David Meale)。(美国国务院官网)

美国务院负责贸易政策和谈判的副助理国务卿米德伟(David Meale)9日抵台,开始为期近一周的访问行程,这是继去年美国务院亚太副助卿黄之瀚访台,《台湾旅行法》生效后,美国务院派出的另一位资深官员访台,显示美对台美商务及投资交流的重视。

今年是《台湾关系法》生效40周年,也是美国在台协会成立40周年([email protected])。米德伟此次行程到15日,期间将出席台北美国商会举办的“谢年饭”晚宴并致辞;为美台防止数位盗版暨保护营业秘密工作坊揭幕;与台湾当局讨论美台关系的各项重要议题,以及参加《台湾关系法》40周年相关庆祝活动。

台湾总统蔡英文也将出席谢年饭晚宴发表演讲。

去年3月美国总统川普为促进美台高层间交流,签署《台湾旅行法》,之后美国务院亚太副助卿黄之瀚(Alex Wong)出访台湾,参加了去年的“谢年饭”活动,今年美国务院又派出副助卿级别的资深官员米德伟出席此项活动。台湾外交部网站9日发文表示,“对米德伟副助卿来访表达诚挚欢迎”的同时,指出继黄之瀚去年来台,今年米德伟的再次来访,表明美国对台美商务及投资交流的重视。

台北美国商会每年都举办“谢年饭”晚宴,以感谢台湾官员、当地企业领袖以及学界之间的建设性互动。

米德伟于去年12月接任美国贸易政策谈判副助理国务卿一职。他曾经担任制裁政策与实施办公室主任、华府美国外交学院领导及管理学校副主任、美国驻孟加拉达卡大使馆副大使、美国驻乌克兰基辅大使馆经济事务参赞、经济局货币事务办公室副主任。他曾被外派到中国、香港、台湾、几内亚及华府。他于1992年加入外交官行列,现为公使衔参赞。

米德伟拥有美国国防大学艾森豪学院理学硕士学位、杜兰大学工商管理硕士学位,以及德拉瓦大学学士学位。他曾在美国外交学院学习乌克兰文、中文及法文。


本文网址:

文章关键字:

副助卿级官员

注重台美关系

​美国

访台

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。