活动
首页 / 新闻 / 美国
即时快讯:

旧金山议会通过反对SB 50的决议修订案

2019-04-10 来源: 希望之声电台 Print This Post 繁体版 [字号]

 左起:旧金山议员浦慧理和议员马兆明 (摄影:唐丽/希望之声)

【希望之声电台2019年4月9日】(本台记者常宁、唐丽综合报导)由旧金山选区民主党参议员威善高(Scott Wiener)提出的SB50法案,在旧金山议会遭遇8名议员联合反对。 本周二(4月9日),反对SB50的修正案在旧金山市议会以9比2通过。反对SB50的决议案由议员马兆明提出,并获得李丽嫦等议员的支持。 SB50法案在4月2日以9:1通过了加州参议院住房委员会。

SB50法案也叫“更多住房法”,目的是在加州范围内的交通枢纽以及工作中心附近,加盖高密度公寓楼。该法案废除这两个地区附近的低密度住房区域划分,并把楼房高度限制也提高到45英尺,相当于4层楼。

议员马兆明在4月9日的市议会上表示,SB50法案损害了本地社区的利益,特别是弱势群体。如果该法案通过,受益方将是房地产开发商,民众特别是弱势群体对房屋的可负担能力不会提高。SB50不仅不能解决旧金山房屋的需要,而且还会限制该市长期的房屋发展计划。马兆明补充说,他并不反对多建住房,但关键问题在于如何建。他最后呼吁旧金山议员行动起来,共同推动反对SB50的议案,因为SB50法案正在加州州府迅猛地推进。

SB 50引发很大争议,支持和反对的居民在上周市议会的公众发言环节轮番上阵。一些日落区的居民表示,日落区目前有许多空置房屋,不需要加盖住房。他们支持议员马兆明提出的反对SB50的决议案。日落区居民玛丽·麦克纳马拉(Mary Mcnamara)在早前接受本台采访时表示,她反对SB50法案以及另外一个试图加盖房屋的政策—CASA契约 (CASA Compact)。她表示,如果SB50最终成为法律,那么日落区目前的建筑群貌就会被颠覆。人们住了多年的独栋房屋可能会全部被拆掉,改成高层公寓,这对社区来说无疑是毁灭性的。

旧金山第5区议员浦慧理(Vallie Brown) 反对马兆明提出的议案。她希望重新提出一个动议(motion), 接着讨论SB50这个话题, 因为她所在的第五区的居民找到她,表达他们对更多住房的需求。浦慧理说:“我们需要深入研究SB50和住房问题,并且在之后的会议上继续讨论。” 当天下午,议员们通过了浦慧理的动议。她的意见会做成复刻文本(duplicate file)并送往政府审计与监督委员会(G.A.O Committee)。

据悉,SB50法案在通过加州参议院住房委员会之后,本月24日将会进入下一关—加州参议院管理与财务委员会(State Senate Governance and Finance Committee)。


本文网址:

文章关键字:

SB-50法案

旧金山议会

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。