活动
首页 / 新闻 / 美国
即时快讯:

要清除乱象 联邦众议员努内兹起诉一加州媒体并索赔1.5亿美元

2019-04-09 来源: 希望之声电台 Print This Post 繁体版 [字号]

联邦众议院情报委员会副主席努内斯。(AP Photo/Susan Walsh, File)

48日披露将向司法部转介八个刑事案件一天后,联邦众院情报委员会副主席努内斯(Devin Nunes)把一加州媒体的拥有者麦克拉齐(McClatchy )公司和其它人告上弗吉尼亚州法院,指控该公司下属的媒体记者涉嫌与政治操作密谋,意图转移努内斯对希拉里(Hilary Clinton)竞选及俄国干涉选举的调查的注意力,努内斯求偿1.5亿元。努内斯说:“要清理这个乱象。”

周一(48日),努内斯向福克斯新闻介绍,他将在本周内向联邦司法部转介8个涉及行为不端等罪名的案件,这些案件是在川普通俄门调查的过程中发生的,包括高级机密的泄露、外国特工监视法(FISA)的执行等方面的问题。其中5个比较直接,涉及向国会撒谎等,另外3个则相对复杂,涉及向外国特工监视法庭撒谎或误导该法庭等。努内斯说涉案人员不止8人。

根据福克斯获得的诉状,努内斯周二(49日)申请立案的诉讼指控总部在加州的媒体集团麦克拉齐公司、曾任共和党顾问的麦尔(Liz Mair)和麦尔的私人顾问公司涉嫌形象谋杀,以及公共公司(麦克拉齐公司是上市公司)利用手中的权力(媒体)伤害他人等罪行。

诉状称,麦克拉齐公司及其记者梅斯(MacKenzie Mays)在整个2018年中与弗吉尼亚的政治操作合谋,诋毁原告、破坏原告的声誉。他们的目的就是干扰原告在国会针对希拉里竞选团队腐败的调查,和针对川普涉嫌通俄的调查。麦克拉齐公司和它的合谋者通过数字及印刷媒体攻击原告,散布消息称原告与可卡因和雏妓有关。

努内斯在3月份已经以诽谤罪起诉了推特(Tweeter)公司和推特用户麦尔,并求偿2.5亿元。麦尔针对3月份的诉讼回应说,自己想说的都写在USA Today的评论里了。“言论自由的意义就在于我不是非得要在推特上对努内斯表现和善,他告我干嘛?”

在今天的起诉书中,努内斯引用了麦克拉齐公司所属报纸“Fresno Bee”2018523日的一篇报道。该报道的标题为“游艇、可卡因、雏妓:努内斯部分拥有的酿酒厂筹款活动后被控告”。该报道描述了2015年一起“25个纳帕山谷最大的投资人”涉嫌在游艇聚会中使用可卡因并招雏妓的案子。起诉书说梅斯在她523日的推特中把努内斯的名字和可卡因、雏妓放到一起。

努内斯称,该聚会并非为了筹款,而是一次慈善捐款活动,而且麦克拉齐公司清楚地知道努内斯与之没有关系。起诉书说报道故意省略“慈善”一词以暗示努内斯自然会参加。该文中还谎称“不清楚努内斯是否与此筹款活动有关。”但实际上努内斯已经告诉过麦克拉齐公司:努内斯与该活动无关。

起诉书还说,该报道的网络版中插入了许多努内斯的照片和多个努内斯的视频,产生了强烈的暗示:努内斯与该活动有直接关系。

起诉书说,该报道的网络版经过许多次“偷偷的”修改。最早的版本中还提到该酿酒厂在努内斯负责俄国干涉总统大选的调查期间曾为“俄国客人”提供过服务。后来这句话被改为:在启动针对俄国的调查前,约为2013年,该酒厂曾出售酒给俄国客人。

起诉书还引用了梅斯2018711日的一篇报道。该报道谈到一个“沼泽问责项目”的组织指责努内斯涉及伦理问题。该组织的负责人是麦尔,在报道中,麦尔被介绍为“曾任职共和党全国委员会的一个政治评论员”,起诉书指梅斯故意隐瞒麦尔的身份,误导读者。

关于游艇、毒品和雏妓的话题并未引起其它媒体的兴趣。一家叫做“Visalia Times-Delta”的报纸就认为“Fresno Bee”报道的游艇活动与努内斯的联系太牵强,他们没有报道。

努内斯的起诉书中指,被告们合作的诬陷行为是要引起原告的无限痛苦,从而吓阻、干涉并转移原告对2016年大选中腐败和通俄问题调查的注意力。被告们发表报道、推文等的时机显示,被告们在合作干扰努内斯履行自己国会议员的职责。

福克斯新闻称,反诬陷法虽然是为了保护人们的声誉不受虚假陈述以及严重暗示的伤害,但努内斯是公众人物,理应对他有更高的标准。要想胜诉,他恐怕要提供被告故意散布虚假信息的证据。而且,弗吉尼亚州有健全的保护记者的法律。

麦克拉齐公司对努内斯的起诉回应说:我们没有要说的但坚决支持我们的记者。

根据网上资料,麦尔虽然曾供职共和党全国委员会,但在2016年大选期间,她曾发起一反川普政治组织,为打击川普提供方便。


本文网址:

文章关键字:

加州媒体

努内兹

清除乱象

联邦众议员

起诉

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。