活动
首页 / 新闻 / 美国
即时快讯:

旧金山东华医院「彩凤朝阳」慈善墙正式揭幕

2019-04-08 来源: 希望之声 Print This Post 繁体版 [字号]

各界社会名流在「彩凤朝阳」慈善墙前合影留念(摄影:Jonny/希望之声)

【希望之声电台2019年4月8日】(本台记者唐丽采访报导) 为了庆祝旧金山东华医院成立120周年,表扬及答谢各位侨胞们的鼎力支持,「彩凤朝阳」社区慈善墙揭幕典礼于4月6日下午在旧金山华埠正式举行。

  东华医院董事长刘梓扬在接受本台记者采访时表示,东华医院从1899年成立至今已经有120年的历史,成立的初衷是为了帮助当时医疗条件落后的旧金山华人。「彩凤朝阳」慈善墙的建立,是为了纪念鼎力捐赠东华医院的先贤和侨团。

东华医院董事长刘梓扬先生发表致辞(摄影:Jonny/希望之声)

「彩凤朝阳」慈善墙由四百多块不同大小的彩色玻璃砖组成,上面刻有捐款者的芳名。这块慈善墙位于慈善龙的旁边,共同构成「龙凤呈祥」的图案。刘梓扬说,在中华传统文化中,「龙」代表皇帝,「凤」代表吉祥,虽然中国古代里「凤凰」并没有浴火重生之说,但在西方文化中,「凤凰涅槃,浴火重生」象征着东华医院从1906年大地震之后又重新建造。

东华医院行政总裁刘建清博士接受本台采访(摄影:Jonny/希望之声)

  关于新医院的建成,东华医院行政总裁张建清博士说,现在的新楼里几乎是私人病房,不像以前5个病人共用一间病房。医院的设备都是最先进的,还新增了核磁共振设备。提及中医,她还表示,中医是中华五千年文化的精髓。从1996年在sunset成立第一个门诊部开始就添设中医这个项目,有针灸,拔火罐,推拿等。东华医院现在有2个中医门诊,不只是服务华人,也是服务各族裔的人,有很多西人很喜欢中医。

  谈及东华医院的未来展望,刘梓扬先生和张建清博士都表示会不断改进和完善医院的服务与设备,努力听取社区华人的意见,提供更高质量的双语服务。

美国潮商会终身荣誉会长陈英谋先生发表致辞(摄影:Jonny/希望之声)

  参与当天揭幕典礼的来宾与市民近百位,各界社会名流也纷纷到场致贺,共同见证这一历史性的时刻。到场的来宾包括:前三藩市市长布朗(Willie Brown),市议员佩斯金,市议员余鼎昂,市议员李丽嫦以及美国潮商会终身荣誉会长陈英谋先生等。

 

 


本文网址:

文章关键字:

东华医院

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。